НИНКОВИЧ: «В Сиднее карантин слабый. Можно ходить на прогулки, в рестораны»

Сербский экс-хавбек «Динамо» отметил сильную конкуренцию и хорошие газоны

НИНКОВИЧ: «В Сиднее карантин слабый. Можно ходить на прогулки, в рестораны»
© ФК Сидней. Милош Нинкович

Сербский экс-полузащитник «Динамо» Милош Нинкович рассказал о ситуации с коронавирусом в Австралии, где он защищает цвета «Сиднея»:

«У нас все хорошо, все живы-здоровы. Вместе с семьей нахожусь в Сиднее. Считаю, здесь ситуация с карантином лучше чем где-либо. Например, в Белграде все закрыто, а здесь пока разрешается выходить на прогулки и ходить в рестораны либо заказывать какие-то блюда, так что у нас не очень строго с этим – не так, как в Белграде.

Пока никто не знает, как будет дальше. У нас осталось еще пять игр, мы идем на первом месте, у нас на восемь очков больше, чем у второго места, и при этом мы провели на три матча меньше. На данный момент нет тренировок, мы находимся дома, и не известно, когда ситуация изменится. Остается только ждать.

Конкуренция большая. У нас много команд, которые могут выиграть чемпионат. В Украине же это только «Динамо» и «Шахтер», а Сербии – «Црвена Звезда» и «Партизан». Здесь же 4–5 команд, которые всерьез претендуют на первое место, так что чемпионат намного интереснее. А вот качество футбола уступает европейскому, но с каждым годом, с каждым сезоном оно улучшается. Футболисты очень хорошо подготовлены физически, против них непросто играть. Наверняка, после периода карантина много что изменится, не только в футболе, а и в других сферах жизни. Всему миру будет непросто вернуться в привычную колею и обычный график после этого вируса.

Газоны на стадионах везде очень хорошие. Но дело в том, что здесь на одних и тех же полях проходят и чемпионат страны по футболу, по регби и по австралийскому футболу. Не на всех, но на большинстве, впрочем, есть и поля исключительно для футбола. Правда, регби и австралийский футбол начинаются в конце нашего сезона, длятся во время межсезонной паузы и захватывают начало следующего. Это всего несколько месяцев, но, если так совпадает, что регбийный матч проходит в пятницу, а наша игра в субботу, то поле, конечно же, не успевает восстановиться и находится не в очень хорошем состоянии. Но, повторюсь, это недолго, всего месяц-два».

Сербский хавбек также дал оценку выступлению киевского «Динамо» в этом сезоне.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Динамо Киев

(8 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности