Пять легенд UFC, которые могут завершить карьеру в этом году

Сергей Лебедев – о бойцах UFC, которые в 2020-м году могут повесить перчатки на гвоздь

Пять легенд UFC, которые могут завершить карьеру в этом году
© twitter.com/ufc. Андерсон Сильва

Каждый год любители ММА провожают на пенсию по несколько легендарных бойцов. Но некоторые из них слишком долго задерживаются в спорте, заставляя фанатов умолять их повесить перчатки на гвоздь. В 2019 году об уходе на пенсию заявили такие известные личности как Кей Веласкес, Александр Густафссон, Бен Аскрен и Джими Манува. Нет сомнений, что в 2020-м другие не менее именитые бойцы присоединятся к ним.

Sport.ua представляет пятерку легендарных бойцов UFC, чьи перчатки в течение следующих одиннадцати месяцев могут оказаться на гвозде.

Андерсон Сильва

Один из лучших бойцов всех времен, он удерживал титул UFC в среднем весе с октября 2006 года по июль 2013-го. Очень многие его считают сильнейшим бойцом в истории ММА.

Спустя 6,5 лет после его смещения с трона Крисом Уайдманом «Паук» расстраивает своих болельщиков, продолжая выходить в клетку. Несмотря на то, что Сильва входит в топ-15 дивизионного рейтинга UFC, он не выигрывал почти три года с момента победы по очкам над Дереком Брансоном в очень близком бою. И официально, это единственная победа бразильца с момента утраты титула в 2013 году.

Сильве 44 года, и он давно миновал свой пик. Он считает, что в нем еще остался огонь как минимум для одного боя. Пожалуй, этот поединок и должен стать прощальным для бразильской легенды.

Дэниел Кормье

Несмотря на то, что Кормье потерял титул в тяжелом весе, будучи отправленным в нокаут Стипе Миочичем, он все еще топовый боец и, вероятно, будет считаться фаворитом у букмекеров в боях против 90% ростера UFC в полутяжелом и тяжелом дивизионах.

Борец-олимпиец всегда заявлял, что хотел бы уйти из спорта до того момента, как ему стукнет 40 лет. Этот юбилей он отметил в марте 2019 года, но «DC» пожелал задержаться в спорте ради одного прибыльного мегафайта против Брока Леснара, но, когда стало ясно, что этому не бывать, Дэниел принял решение дать реванш Миочичу.

Все идет к тому, что Кормье и Миочич проведут третий бой в этому году. И независимо от того, выиграет Кормье или проиграет, вероятность того, что он завершит карьеру сразу после этого, очень высока.

Робби Лоулер

Лоулер – один из самых популярных бойцов в UFC за последние годы. За время своего чемпионского правления в полусреднем весе он провел безумные бои против Джони Хендрикса, Рори МакДональда и Карлоса Кондита. Эти битвы золотыми буквами вписаны в историю UFC.

Сейчас Лоулеру 37 лет, и, по всей видимости, мы наблюдаем за окончанием его карьеры. «Безжалостному» не поднимали руку с момента победы над Дональдом Серроне в июле 2017-го. В своём крайнем бою мы не увидели того яростного Лоулера, которого ожидали увидеть. Почти безвольный Робби был односторонне побит Колби Ковингтоном.

Скорее всего, все это из-за того, что Лоулер слишком много ущерба получил за свою почти 20-летнюю карьеру и поэтому в 2020 году было б разумным шагом уйти на покой.

Крис Уайдман

Кажется, только вчера Уайдман нокаутировал Андерсона Сильву и положил конец самому продолжительному правлению в UFC, но лучшие дни Криса остались давно позади. Со момента сокрушительного проигрыша Люку Рокхолду в 2015 года и утраты титула UFC в среднем весе Уайдман переживает трудные времена. После той неудачи «All-American» выигрывал всего один раз.

Уайдман был бит четыре раза в последних пяти боях, каждый раз КО или ТКО. И при этом еще уроженец Нью-Йорка постоянно сталкивается с травмами, отсюда его низкая активность.

В последний раз, когда мы видели Уайдмана в деле, он дрался с Домиником Рейесом в своем дебютном поединке в полутяжелом весе. И Рейес нокаутировал его менее, чем за две минуты. Возможно, переход в лайт хэви несколько лет назад сумел бы перезапустить его карьеру, но сейчас уже слишком поздно.

Если Уайдман проиграет свой следующий бой, то у него не останется причин оставаться в этом спорте. Даже если он и выиграет, то всё равно ему стоит задуматься над пенсией, хотя бы ради своего здоровья.

Андрей Орловский

Экс-чемпион UFC в тяжелом весе Орловский, похоже, близок к завершению карьеры. В 2016-2017 годах он проиграл пять боев подряд и сейчас он выигрывал лишь раз в последних шести схватках.

Орловского неоднократно списывали со счетов, многие фанаты призывали его повесить перчатки на гвоздь после того, как в начале прошлого десятилетия его карьера пошла на спад и уже никто не ожидал, что он вернётся в UFC, не говоря уже о том, что в 2016 году он будет в шаге от тайтл-шота после потрясающей серии побед.

В свои 40 лет «Питбуль» все еще жестко бьет, но скорость, которая когда-то делала его действительно опасным тяжеловесом, упала, а его подбородок легко пробить жёстким ударникам. Первое появление Орловского в октагоне в 2020 году может стать последним в его бойцовской карьере.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(26 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Фемидий Перикл
      Фемидий Перикл, 01.04.2020 13:21
    -1
    Коннора забыли добавить, ему пора бухать).
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности