ДЮФШ Динамо перешла на обучение в онлайн режиме

С этой недели такой метод образования вводится для всех команд без исключения

ДЮФШ Динамо перешла на обучение в онлайн режиме
© ФК Динамо Киев. Сергей Беженар

Учитывая сложную эпидемиологическую ситуацию в Украине и мире, связанную с пандемией COVID-19, ДЮФШ «Динамо» им. В. Лобановского скорректировала методы обучения.

Поскольку дети находятся на карантине и не могут участвовать в привычных тренировках, для них вводится обучение в онлайн режиме. По такой системе уже работают четыре средних группы клубной школы, а с этой недели онлайн образование вводится для всех команд без исключения. У тренеров уже есть планы подготовки, они раздадут детям специально разработанные индивидуальные программы и задания, которые они должны будут выполнить самостоятельно.

Подробнее о том, как будет проводиться работа онлайн, рассказал старший тренер выпускной группы U-17 Сергей Беженар:

«Еще до того, как мы ушли на карантин, была составлена программа, и ребята получили задания на время вынужденной самоизоляции. Первый этап индивидуальной подготовки был рассчитан с начала карантина до 3-го апреля.

У команды есть группа в социальных сетях и мессенджерах, куда входят все футболисты, так что мы постоянно находимся на связи, следим за состоянием ребят, тренировочным процессом и за тем, как они его выполняют. Плюс, если карантин будет продлен, мы вместе с тренерами по физподготовке готовим программу на следующий этап – до 24-го апреля. Пока работать в коллективе нельзя, ребята будут выполнять ее самостоятельно.

Также успели обсудить то, как первая команда пропустила мяч в прошлом матче с «Десной» после паса назад. Неприятный момент, но очень показательный, поэтому вместе с руководством школы – Александром Ищенко и кураторами Рамоном и Гильерме было принято решение поработать в тренировочном процессе над усилением атакующих действий и над тем, что должен делать защитник, чтобы не отдавать передачу назад, а искать продолжение впереди и делать больший акцент на атаку.

То, как ребята будут выполнять полученную программу, - на их совести. При желании они могут записывать видео и присылать его в группу.

В сложившейся ситуации самое главное – это здоровье. Мы общаемся в нашей группе, вижу, что все ребята понимают всю серьезность положения, они находятся дома, в семьях и соблюдают правила карантина – молодцы. Знаю одно: все они уже соскучились по футболу, хотят тренироваться и работать.

Верим, что рано или поздно тренировки и игры возобновятся, перед этим мы проведем медобследование и дополнительное тестирование на функциональное состояние игроков, которое покажет, кто в каком состоянии находится. А что касается чисто футбольного аспекта, повторюсь, будем уделять больше внимания атакующим действиям. Так что работа у нас продолжается», — отметил Беженар.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Динамо Киев

(4 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности