Георгий ЦИТАИШВИЛИ: «Читаю книгу Ни Сы и воспитываю Бандита»

Полузащитник киевского «Динамо» тренируется по индивидуальной программе

Георгий ЦИТАИШВИЛИ: «Читаю книгу Ни Сы и воспитываю Бандита»
© ФК Динамо Киев. Георгий Цитаишвили

Полузащитник киевского «Динамо» Георгий Цитаишвили рассказал, как проводит время на карантине:

«Карантин проходит нормально, тренируюсь по программе, которую нам дали. Соблюдаю все правила самоизоляции, из дому выхожу только на пробежку да изредка за продуктами. В свободное время смотрю фильмы, сериалы, играю в Counter-Strike на компьютере, как и другие ребята, читаю книгу по психологии «Ни сы», автор Джен Синсеро. Книга о том, что нужно верить в себя, в свои цели, идеи и в целом, о том, как чувствовать себя увереннее. В некоторые периоды жизни она очень помогает.

Также провожу время с родителями, которые сейчас у меня гостят, а также вместе с девушкой гуляем с собакой – у меня бигль по кличке Бандит. Естественно, носим маски, регулярно моем руки с мылом и дезинфицируем. Хотя порой кажется, что у нас в городе не карантин, а просто обычные дни: на улицах много людей, а на дорогах – пробки. Маски было непросто найти, но девушка помогла, и мы обеспечили семью, а дезинфицирующее средство купил в супермаркете – забрал последнее, скупил все, что оставалось. Потом поделился с Колей Шапаренко и другими ребятами, которые просили и сами не могли найти в продаже.

Из партнеров по команде почти каждый день общаюсь только с Денисом Поповым, реже – с ребятами из дубля, с которыми вместе играем в Counter-Strike. Естественно, обсуждаем то, что сейчас происходит у нас в стране и в мире, сошлись во мнении, что, хотя в «Динамо» карантин пока до 5-го апреля, скорее всего, до 24-го числа ничего не изменится, поскольку до этого времени объявлен карантин в стране. Неправильно возобновлять чемпионат, пока ситуация не стабилизировалась, ведь футбол – такой вид спорта, в котором задействовано очень много людей – больше, чем 20 или 30 человек, а это очень опасно. Лучше потерпеть и потом играть с болельщиками.

Бандит у меня появился примерно два месяца назад. Я давно хотел собаку, но это очень ответственное решение, учитывая, что бигль – охотничья порода, и собакой нужно заниматься, поэтому все ждал подходящего момента. Год назад у меня появилась девушка, и мы уже вместе решили завести питомца, чтобы проверить, сможем ли с ним справиться. Пока получается, уже научили Бандита командам «Сидеть», «Ко мне» и другим. Хотим, чтобы с ним еще позанимался кинолог, но из-за карантина придется отложить, так что дрессировкой занимаемся сами. Собаке четыре месяца – это такой возраст, когда он уже проявляет характер и хочет показать, что он главный в доме, но мы ему не позволяем этого делать. В остальном он очень добродушный, со всеми хочет играть. А когда мама в шутку поставила годовалую сестру в угол, Бандит начал лаять и защищать ребенка, хотя они всего лишь месяц знакомы. Он не кусается, а только играет с ней, и мы даже не боимся оставлять ее с собакой. Недаром говорят, что, когда рождается ребенок, можно сразу заводить домашнего любимца, поскольку у них быстро налаживается крепкая связь, что идет на пользу ребенку.

Поездки за границу? Собственно говоря, кроме Грузии, я никогда никуда не ездил. Сейчас, когда появилась девушка, естественно, нужно будет ездить на море (улыбается). Зимой мы вместе были в Грузии, я ей там все показал, познакомил с родителями и родственниками. Потом мы полетели в Дубаи – и это была первая страна, в которой я провел отпуск – до этого всегда оставался в Киеве и тренировался, а летом после чемпионата мира толком и отпуска не было – всего 5-6 дней. Зимний отдых очень понравился, когда так перезагружаешься, работать очень легко, хорошо себя чувствуешь и морально, и физически. Девушке было интересно у меня на родине, и мне будет также интересно познакомиться с ее родственниками. Ее родители живут в Киеве, а бабушка и дедушка – в селе недалеко от Донецка. Когда будет возможность, обязательно туда съездим».

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Динамо Киев

(21 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Андрей Овчаренко
    online
      Андрей Овчаренко, 30.03.2020 01:02
    -3
    serge_chibo, 29.03.2020 23:41
    Тогда попробуйте "Подсознание может всё" - автор Джон Кехо
    Эта в планах есть
    Sentinel
    online
      Sentinel, 30.03.2020 00:25
    -4
    Андрей Овчаренко, 29.03.2020 23:27
    А у меня чет не пошла эта книга.
    Ты не ту книгу читал, ее легко перепутать с "Ни ссы"
    serge_chibo
      serge_chibo, 29.03.2020 23:41
    -4
    Андрей Овчаренко, 29.03.2020 23:27
    А у меня чет не пошла эта книга.
    Тогда попробуйте "Подсознание может всё" - автор Джон Кехо
    Андрей Овчаренко
    online
      Андрей Овчаренко, 29.03.2020 23:27
    -4
    А у меня чет не пошла эта книга.
    serge_chibo
      serge_chibo, 29.03.2020 23:20
    -3
    Кстати, классная книга "Ни сы", Эта книга - очень хороший мотиватор. Как для начинающих свой бизнес, так и для собственного сознания. Рекомендую!
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности