10 звезд профессионального бокса, которым еще нет и 25 лет

Сергей Лебедев – о топ-боксерах, у которых впереди вся карьера

10 звезд профессионального бокса, которым еще нет и 25 лет
© Boxing Scene. Девин Хейни

Еще несколько лет назад боксерская общественность переживала из-за того, что популярность их любимого вида спорта падает, а новых талантливых парней нет на горизонте. Но сейчас ситуация изменилась и есть немало молодых профи-боксеров, имена которых хорошо известны широкой публике.

Sport.ua представляет десятку молодых звезд бокса, еще не успевших отметить свой четвертьвековой юбилей.

1. Дэвид Бенавидес (22-0, 19 КО), 23 года

У Бенавидеса необычайная скорость для суперсреднего веса и одни из самых тяжелых рук в дивизионе. И как показал его реванш с Роналдом Гаврилом, он обладает замечательной способностью к техническому улучшению. Из-за положительного допинг-теста на кокаин Бенавидес был лишен титула WBC, но в сентябре прошлого года он вернул его, отправив в нокаут Энтони Диррелла.

2. Девин Хейни (24-0, 15 КО), 21 год

Легковес Хейни в своем юном возрасте впечатляюще смотрится на ринге. Он способен находить дыры у соперника в самых неожиданных местах, заставлять его бить воздух и при этом отлично остро контрактовать и проводить свои собственные отменные комбинации. Его техническое оснащение и ринг-IQ не соответствует его возрасту. Хейни отменно провел осень 2019 года, сперва он односторонне избил непобежденного Заура Абдуллаева в бою за временный пояс WBC, а затем уже как полноценный чемпион WBC деклассировал по очкам Альфредо Сантьяго.

3. Теофимо Лопес (15-0, 12 КО), 22 года

Лопес заставил о себе говорить еще на ранней стадии своей карьеры за счет быстрых нокаутов. Его защита все еще хромает, и он может ловить лицом простые джэбы, но нельзя не отметить его убийственные выстрелы. Безумная ударная мощь Лопеса снесла чемпиона IBF в легком весе Ричарда Комми за полтора раунда в декабре 2019 года, и теперь бруклинец встретится с самим Василием Ломаченко.

4. Шакур Стивенсон (13-0, 7 КО), 22 года

Если Стивенсон сфокусирован, то его соперника ждет кошмар. Его скорость и защитные способности вдохновили промоутера-ветерана Боба Арума на сравнение Стивенсона с Флойдом Мейвезером. Серебряный призер Олимпиады-2016 сумел стать чемпионом мира за полтора года профессиональной карьеры. В октябре он прекрасно выглядел в бою против Джоэта Гонсалеса, убедительная победа по итогам двенадцати раундов принесла ему пояс чемпиона WBO в полулегком весе.

5. Верджил Ортис-мл. (15-0, 15 КО), 21 год

Ортис сметает всех со своего пути, и если он хочет продолжить в том же духе, ему необходимо поработать над своей защитой, иначе по мере роста оппозиции у него обязательно возникнут большие проблемы. Также ему б не мешало немного лучше скрывать свои агрессивные намерения. Высокий полусредневес Ортис в прошлом году запомнился досрочными победами над экс-претендентами на пояс чемпиона мира Маурисио Эррерой и Антонио Ороско, которые известны своей стойкостью.

6. Райан Гарсия (20-0, 17 КО), 21 год

Гарсия был отличным любителем, его рекорд в аматорах составил 215-15, включая 2-2 в противостоянии с Девином Хейни. Скорость, рефлексы и ударная мощь «Кингри» впечатляют, но защиту ему нужно подтянуть, если он не хочет проверять свой подбородок. Гарсия уже невероятно популярен, его внешность и боксерский талант принесли ему 5,4 млн подписчиков в Инстаграме и в основном это девушки. Ведомый Golden Boy Promotions молодой легковес на всех парах мчится к завоеванию звания чемпиона мира.

7. Даниель Дюбуа (14-0, 13 КО), 22 года

Дюбуа считают супертяжеловесом с очень сильным ударом, но весьма медлительным. Он обладает необходимыми размерами и мощью, чтобы стать одним из лидеров дивизиона больших парней и у него в запасе есть время на то, чтобы становиться лучше. Несмотря на свои 22 года, Дюбуа уже готов к большим испытаниям.

8. Хайме Мунгиа (35-0, 28 КО), 23 года

Мунгие только 23 года, а у него за плечами 35 профессиональных поединков и 6 из них чемпионские. В апреле прошлого года Мунгиа провел напряженный бой против Денниса Хогана, что подпортило ему репутацию. Хайме после этого пригласил в свой лагерь легендарного Эрика Моралеса в качестве тренера и проделал работу над ошибками. В сентябре он в пятый раз отстоял свой пояс WBO в первом среднем весе, досрочно победив Патрика Аллоти, а уже в начале нового года мексиканец дебютировал в миддлвейте с досрочной победой над Гэри О'Салливаном.

9. Марио Барриос (25-0, 16 КО), 24 года

Барриос оправдал выданные ему авансы в сентябре 2019 года. Он боксировал за вакантный пояс регулярного чемпиона WBA в первом полусреднем весе с непобежденным Батыром Ахмедовым, который также считался большим проспектом и, несомненно, являлся наисильнейшим соперником в карьере Барриоса. Но Марио был сильнее, по ходу боя он дважды отправлял Ахмедова в нокдаун и в итоге одержал победу на карточке каждого из судей.

10. Косэй Танака (15-0, 9 КО), 24 года

Танака – большой талант, но, похоже, что пока он далек от его полной реализации. Тем не менее, ему есть чем похвастаться. Свой первый мировой титул он завоевал всего в пятом бою, что является рекордом для японских боксеров. И он повторил достижение Василия Ломаченко, став чемпионом мира в трех весовых категориях за 12 профессиональных выступлений. Не так давно Танака отказался от титула WBO в наилегчайшем весе и нацелился на покорение четвёртого дивизиона – второго наилегчайшего веса.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(27 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Alex Sweden
      Alex Sweden, 30.03.2020 06:42
    -2
    Почему боксёры не бреют подмышки? это ж рассадник бактерий
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности