Получился бардак. Вячеслав Кравцов рассказал об остановке чемпионата Японии

Центровой сборной Украины – о ситуации с коронавирусом в Японии

Получился бардак. Вячеслав Кравцов рассказал об остановке чемпионата Японии
© fbu.ua. Вячеслав Кравцов

Центровой «Неофикса», выступающий в Японии с декабря прошлого года, рассказал о ситуации в Японии с коронавирусом, а также об возобновлении чемпионата и его остановке.

«В Японии аномально медленно развивается эпидемия коронавируса. Если сравнивать даже с близлежащими азиатскими странами, то у японцев показатели распространения вируса были довольно малы. И многие, в том числе и я, задавались вопросом – а не специально ли японское правительство делает это, чтобы избежать паники, не пугать народ и остальной мир, также сохранив и Олимпиаду? Понятно, что это все догадки и твердо судить об этом нельзя… Но слухи по этому поводу есть.

Что же касается самого чемпионата, то его снова прекратили, так как счет новым случаям заражения пошел на сотни уже. Изначально японцы остановили первенство несколько недель назад, оценили ситуацию и думали две недели просто переждать. Вроде как распространение вируса по стране было небольшим, и было решено возобновить чемпионат без зрителей (со зрителями – это было бы вообще). Но в итоге получился бардак».

«После возобновления было сыграно только пару матчей, остальные же подверглись панике и стали отказываться играть. В одном поединке у судьи поднялась температура – обе команды решили не выходить на паркет. В другом случае повышенная температура была обнаружена у легионеров, поэтому команды сорвали тур… Организаторы и так сделали довольно плотный календарь, пытаясь наверстать упущенное. А тут еще срываются туры, при чем теперь у команд не одинаковое количество игр…

Все часто происходит на фоне всеобщей паники. В конце зимы и в начале весны у людей часто бывает обычная простуда, повышенность температуры и даже проявление аллергии. Но в свете паники из-за коронавируса, если у кого-то хоть немного повышена температура, - сразу стоп, нажимают стоп-кран».

«Поэтому местная федерация приняла решение снова остановить чемпионат, до 4 апреля полностью отменив все игры. Плюс, как я понял, теперь представители федерации и всех клубов собираются каждую неделю и обсуждают дальнейший план действий. Ситуация внештатная, и никто не может принять правильное решение. Ведь любое решение здесь кому-то не понравится или покажется неверным. Кто-то хочет доиграть все игры, кто-то – сразу начинать плей-офф, а кому-то бы и досрочно завершить сезон. Найти золотую середину очень сложно. Обсуждение то идет, до игроков новости определенные доходят, но все находятся в сплошном режиме ожидания», - сказал Кравцов.

Напомним, ранее стало известно, что форвард сборной Украины Вячеслав Бобров заразился коронавирусом.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Обозреватель

(4 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности