Сергей КРАВЧЕНКО: «Надеюсь, что в Украине не будет так, как в Италии»

Капитан «Днепра-1» о коронавирусе

Сергей КРАВЧЕНКО: «Надеюсь, что в Украине не будет так, как в Италии»
© СК-Днепр-1. Сергей Кравченко

Полузащитник «Днепра-1» Сергей Кравченко рассказал о том, чем занимается во время паузы в чемпионате из-за пандемии коронавируса. 

- Морально это тяжело. Очень хорошо, что рядом семья, но не хватает привычного ритма, футбола. Мы не тренируемся около недели, а такое ощущение, что прошло уже не менее месяца. Знаю, что у многих ребят такое же ощущение.

Время провожу с семьей. Тренируюсь индивидуально: делаю упражнения, работаю на велосипеде, выхожу на пробежки не у людных местах.

- Дети, несмотря на малый возраст, уже почувствовали разницу с обычной жизнью? Отец всегда рядом - наверное, радуются.
- Я и во время сезона стараюсь как можно больше внимания уделять семье - после тренировок сразу домой. Они знают: когда я еду, значит, пошел на работу. Сейчас, конечно, довольны: мы постоянно играем. Но лучше как можно скорее вернуться к привычному образу жизни.

- Как дела у партнеров по команде? Общаетесь дистанционно?
- Некоторые остались в Днепре, кто-то уехал домой. Все работают самостоятельно. Надо держать себя в форме, и все свою работу любят. Занимаются и грустят по работе в команде, тренировками, матчами.

- Какие карантинные меры принимаются в твоей семье?
- Постоянно моем руки. Жена следит за наличием витамина С в нашем рационе: лук, мед, имбирь, куркума. Принимаем традиционные меры предосторожности при вируса. Пытаемся защитить и себя, и людей - не бываем в местах со скоплением народа. Ведь этот вирус очень быстро распространяется. Покупки, пробежка и гуляем с детьми на свежем воздухе - это необходимо. Делаем это отдельно от всех.

- Все следят за новостями из Италии. У тебя там много друзей и почти родственников. Что они говорят об этой ситуации?
- Мы постоянно контактируем. Они обитают на юге Италии, и в них спокойнее, чем в остальной части страны. Но все равно мероприятия те же: нельзя вообще выходить, только за отдельными исключениями. Там все более жестко, чем у нас.

Люди стараются не паниковать, выглядят спокойными, но им трудно. Уже и возраст преклонный. Я вижу, что они обеспокоены, но пытаются этого не проявлять.

Надеюсь, что у нас не будет так, как в Италии, применяемых мер будет достаточно. Понимаю, что в Италии и Испании много туристов было; у нас ситуация с этим другая. Насколько я понял, в Италии поздно ввели ограничения, и вирус успел распространиться. Надеюсь, что мы это пройдем и сделаем правильные выводы. Видел видео, что уже и некоторые животные появились там, где человеческая жизнь немного замерла. В Венеции, например, и лебеди, и дельфины уже есть. Остановились какие-то вредные для природы виды деятельности, и планета сразу очищается. Но наш привычный образ жизни изменился - наверное, такого и представить никто не мог.

Ранее карантин в Украине был продолжен до 24-го апреля.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — СК Днепр-1

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности