Федор ЧЕРКАШИН: «В детстве бокс не интересовал. Махать ногами было ярче»

Перспективный спортсмен занимался муай-тай, но затем перешел в бокс

Федор ЧЕРКАШИН: «В детстве бокс не интересовал. Махать ногами было ярче»
© Knockout Boxing Night

24-летний проспект Федор Черкашин рассказал о том, почему вначале выбрал кикбоксинг и муай-тай, а лишь потом начал карьеру в боксе.

«Спортом занимаюсь с самого детства: сначала был кикбоксинг, потом тайский бокс. Выигрывал чемпионат мира по любителям по тайскому боксу. В Харькове распалась моя команда по тайскому боксу, и я решил что-то поменять в своей жизни. Переехал в Киев и пошел к тренеру Лихтеру Александру Львовичу, который в свое время тренировал и братьев Кличко, и Автандила Хурцидзе, и Александра Спирко, а также многих других боксеров. Под его руководством я занимался три года, подписав контракт с французским промоутером Филипом Фондю. Первый бой в профессиональном боксе провел 1 мая 2015 года, добыв победу. После этого на выезде провел еще семь боев, которые также выиграл – в Болгарии, Беларуси, Монако.

Но после этого моя карьера внезапно остановилась. Финансовые возможности Фондю не позволяли вкладывать в развитие молодого бойца: у меня не было ни сборов, ни выездов, ни тренировочных лагерей. Я пообщался с Александром Львовичем (Лихтером, - Прим. Sport.ua) на тему того, как мне продолжать карьеру. На тот момент у меня было два предложения – из Латвии, России. Но в Россию меня вообще не тянуло, а в Латвии не дошло до конкретики.

Почему вначале выбрал тайский бокс? В детстве смотрел фильмы с участием Жан-Клода Ван Дамма. В комнате висел его портрет и портреты тайских бойцов. Мне тогда обычный бокс вообще был неинтересен, потому что махать ногами – было намного ярче. Мне в обычном боксе не хватало разнообразия. В Харькове я попал к хорошему тренеру – Суканову Владимиру Алексеевичу. Под его руководством становился многократным чемпионом Украины, двукратным чемпионом Европы. В 2012-м году выиграл чемпионат мира в Тайланде, потом, когда мне исполнилось 17 лет, перешел в профессионалы и провел в общей сложности 20 боев. Карьера в тайском боксе была очень разнообразной и обширной. В бокс перешел потому, что распалась моя команда в тайском боксе, а с другим тренером я себя не видел», - сказал Черкашин.

Федор Черкашин: украинец, который «зажигает» в весе Головкина и Альвареса.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    zhyr
      zhyr, 25.03.2020 10:35
    +2
    чим добре читати інтерв"ю на інших сайтах, що можна прочитати все відразу....а спорт.уа, як собакам, по кусочку кидає)))
    zhyr
    online
      zhyr, 25.03.2020 10:35
    +2
    чим добре читати інтерв"ю на інших сайтах, що можна прочитати все відразу....а спорт.уа, як собакам, по кусочку кидає)))
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности