Гинтарас САВУКИНАС: «Главная задача на евросезон не выполнена»

Наставник «Мотора» подвел первые итоги работы с командой

Гинтарас САВУКИНАС: «Главная задача на евросезон не выполнена»
© ГК Мотор

В феврале литовский специалист Гинтарас Савукинас возглавил «Мотор». Тренер подвел первые итоги работы с командой:

— Гинтарас, в Евросезоне, во главе «Мотора» Вы провели только три матча. Как бы смогли охарактеризовать эти игры? Какие выводы сделали после поражений?
– Я не буду оценивать весь евросезон, так как это будет несправедливо. Тогда я не был с командой. Но скажем так – главная задача не выполнена. В Лиге чемпионов команда осталась на последнем месте в группе и этот результат никак нас не радует. В СЕХА-Лиге «Мотор» играет только первый сезон. Групповая фаза для нас здесь прошла довольно таки успешно. А вот плей-офф показал, что нам недостаточно тех сил, которые имеются сейчас в наличии. Нужно укреплять состав, надо усиливать, прежде всего, нашу защиту. Как показывают международные игры, в этом аспекте и есть самая большая проблема нашей команды.

— Вы должны были возглавить команду только летом, но приняли «Мотор» уже в феврале. Долго думали о переходе в разгар сезона?
– Да, я долго думал над этим. Долго общался с руководителями обоих клубов. Пока не было принято окончательное решение и обе стороны не пришли к общему знаменателю. Так что этот процесс длился не один день и не одну ночь… Ведь это нестандартная ситуация, в первую очередь для меня. Потому что я никогда таких поспешных решений не принимал. И мне нужно было время определиться и начать действовать.

— Во время Вашего прихода в «Мотор», Лига чемпионов для запорожского клуба уже завершалась (оставался лишь один матч, который ничего не решал – прим.). И после этого на Вас легла большая ответственность за четвертьфинал СЕХА-Лиги. Как Вы не побоялись рискнуть своей репутацией, бросить все и приехать в Запорожье?
– Изначально вопрос ставился о будущем, что я возглавлю команду уже в следующем сезоне. С Лигой чемпионов у «Мотора» уже было все понятно. И большой акцент сейчас переносится на будущее – на следующий год. Это главное,что я выделил в своём переходе в марте. Да, конечно, многие ожидали, что с приходом нового тренера,какие-то быстрые перемены произойдут в игре команды.. Я знал, что процент нашего быстрого успеха был небольшой, но для меня этот преждевременный переход дает шанс и возможность уже сейчас начать подготовительный процесс. Я готовился к переходу в «Мотор», как можно больше старался смотреть игр с участием моей новой команды,но то, что я видел на видео и то, что я вижу сейчас внутри коллектива – это две разные вещи.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ГК Мотор

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности