Вячеслав КРАВЦОВ: «Коронавирус? Японцы сейчас похожи на камикадзе»

Украинский баскетболист рассказал о ситуации в стране

Вячеслав КРАВЦОВ: «Коронавирус? Японцы сейчас похожи на камикадзе»
© Neo Phoenix

Несмотря на пандемию коронавируса, Япония возобновила свой баскетбольный чемпионат. Впрочем, после одного тура он снова был приостановлен.

О ситуации в стране рассказал украинский баскетболист Вячеслав Кравцов, который выступает за команду «Неофеникс».

О ситуации в Японии: «Здесь ситуация неоднозначная, ведь тестов до сих пор не хватает, поэтому реального количества зараженных людей не знает никто. Более того, японцы не заинтересованы в обнародовании больших цифр, ведь у них в этом году должна быть Олимпиада - они не хотят слишком пугать мир. У нас, в небольшом городке, на станциях в час пик людей меньше стало, в Токио люди еще больше стараются сидеть дома».

«Сейчас они больше похожи на камикадзе. Хладнокровны, как камикадзе. Ритм жизни высок и они летят вперед. В кафе, развлекательных центрах есть скопление людей, их мало что смущает. Еще есть специальные работники, которые на входе в любой магазин или заведение дают антисептики, помогают обработать руки, протирают дверные ручки, поручни».

О чемпионате по баскетболу: «Эксперимент с восстановлением чемпионата тоже не совсем удался. В минувшие выходные мы сыграли тур, а во вторник нам сказали, что снова чемпионат идет на карантин до 4 апреля. Хотя динамика заболеваний замедлилась, но новые случаи фиксируют. У нескольких игроков в других командах зафиксировали повышение температуры, также и у некоторых судей - за ними наблюдают. Вот и было принято решение снова взять паузу».

«Играть нам еще много - 22 матча впереди, примерно 1,5 месяца до конца сезона. Легионеры из-за этой ситуации нервничают, некоторые даже очень сильно, хотят домой. Такое есть».

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Укрінформ

(13 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности