Алексей БЕЛИК: «Русин больше работает на команду, чем Супряга»

Бывший нападающий сборной Украины назвал сильные и слабые стороны форварда «Днепра-1»

Алексей БЕЛИК: «Русин больше работает на команду, чем Супряга»
© СК Днепр-1. Владислав Супряга

Бывший нападающий сборной Украины Алексей Белик считает, что форварду «Днепра-1» Владиславу Супряге еще есть над чем работать.
 
— Может ли Супряга стать вровень, к примеру, с Романом Яремчуком?
— Если бы не разразилась пандемия коронавируса, и национальной команде предстояло бы готовиться к чемпионату Европы, не думаю, что Супряга поехал бы этот на форум, но как минимум вызова форвард сейчас заслуживает. Потренироваться в главной команде страны, а может, и сыграть в товарищеских матчам, почему нет. Опять же, если Владислав будет и дальше прогрессировать, то в недалекой перспективе он может стать боевой единицей в сборной Украины.  
 
— Чего ему не хватает?
— У Супряги есть скорость, техника, он забивной, как мы уже успели убедиться. Его качества хорошо использовал Александр Петраков в юношеской сборной Украины, когда полузащитники заставляли нападающего двигаться в свободные зоны. Но если Супряга поработает над тем, чтобы открываться и самому предлагать себя, он еще больше прибавит в результативности. Ему не хватает ложных движений без мяча, чтобы задергать защитника, освободить зоны для партнеров. Если Супряга уберет эти недостатки, то в следующем отборе или в матчах той же Лиги наций этот нападающий может еще больше раскрыться. Это как раз то, что нужно для нынешнего стиля команды Андрея Шевченко, которая в большей мере старается играть в позиционный футбол.
 
Можно понять мысли футболиста, когда после хет-трика на следующий матч его не ставят в стартовый состав. Но можно понять и Дмитрия Михайленко, который видит, что тот же Хобленко, который пока не так часто забивает, но более полезно действует в коллективной игре.        
 
— Кому бы Вы отдали предпочтение из ближайшего резерва украинских нападающих?
— Результативность Супряги, конечно, подкупает. Но если взять того же Русина, то он больше работает на команду, можно сказать, он игрок штрафной. Сикану пока не хватает игровой практики в «Шахтере», но то, что это талантливый нападающий, факт. А что касается Филиппова то, на мой взгляд, этот футболист проводит свой лучший сезон в карьере. Он тоже хорошо работает на коллектив, и, наверное, заслуживает вызова в сборную. Но чтобы быть востребованным там, игровую стабильность нужно демонстрировать на протяжении целого сезона и даже больше.   

Ранее Белик рассказал, почему Супряга не заиграл в «Динамо».

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — zbirna.com

(4 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности