ВОЛКОВ о досрочном завершении Суперлиги: «Ничего страшного не произошло»

Экс-президент ФБУ считает правильным решением прекратить соревнования

ВОЛКОВ о досрочном завершении Суперлиги: «Ничего страшного не произошло»
© ФБУ. Александр Волков

Прославленный украинский баскетболист, олимпийский чемпион, член исполкома ФБУ Александр Волков считает, что других решений, кроме досрочного прекращения чемпионата Украины по баскетболу, не было.

«Федерация баскетбола Украины приняла абсолютно правильное решение по поводу досрочного завершения чемпионата. У любого человека, который понимает суть событий вокруг происходящего, уже не возникает иллюзий. Есть четкое понимание: эпидемия коронавируса - это угроза не только спорту, но и всему миру в целом.

И поэтому, чем быстрее было принято решение об остановке чемпионата, тем больше пользы участникам соревнований и зрителям оно принесло. Ничего трагического не произошло! Так, был интересный чемпионат, все ждали захватывающих игр плей-офф ... Но, вы знаете, сегодня такой мир, все наши заботы и увлечения, которыми мы жили в последнее время - все это отходит на второй план. Сейчас мы все должны четко осознать угрозы распространения вируса и те последствия, которые могут возникнуть перед человечеством. Заниматься неуместными шалостями, мол, ничего страшного не будет, не первый вирус переживаем. Нет, надо четко понимать, что такой угрозы перед нами, пожалуй, еще не было. И свое поведение в нынешней ситуации надо подчинять общественным задачей по борьбе с распространением эпидемии. То, что сейчас происходит - это вопрос выживания страны, выживание наших близких, в конце концов - украинского баскетбола! Мы должны сейчас сплотиться и сделать все вместе те шаги, которые позволят стране преодолеть сложную проблему и вернуться к новой жизни.

Так что, я не понимаю людей, которые начинают вопить, мол, зачем завершили, можно было приостановить, а затем продолжить играть чемпионат? У нас, мол, и так немного развлечений ... Сегодня у нас новые реалии, новый мир! У нас не только нет сейчас чемпионата, у нас многое исчезло, из того, к чему мы привыкли! Сейчас другие задачи перед всеми стоят - не дать эпидемии разрушить нашу жизнь и жизнь государства! Вот о чем надо, прежде всего, думать всем. И не только в Украине», - сказал Волков.

Коронавирус и спорт. Все соревнования, которые отменяют и переносят

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Федерация баскетбола Украины

(5 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности