Айнарс БАГАТСКИС: «Я не считаю, что баскетбольный сезон завершен»

Тренер сборной Украины призвал игроков самостоятельно поддерживать форму

Айнарс БАГАТСКИС: «Я не считаю, что баскетбольный сезон завершен»
© FIBA. Айнарс Багатскис

Главный тренер «Киев-Баскета» и национальной сборной Украины Айнарс Багатскис поделился своими мыслями относительно досрочного завершения чемпионата Украины.

«Спорт, шоу - это круто, важно. Победы - это важно, но самое главное в этой жизни - это здоровье! Я считаю, что это решение верное, поскольку не надо ждать когда что-то случится и потом бросаться все исправлять. А надо бороться с причинами того, что может случиться. Некоторые лиги в Европе или США были остановлены, когда среди участников соревнований начал распространяться коронавирус. Благодаря тому, что мы досрочно прекратили чемпионат, возможно, нам удалось предотвратить такие случаи среди игроков или зрителей. Это очень важно!

Возможно меня можно назвать не современным, но я не считаю, что баскетбольный сезон уже закончен и все должны отдыхать, а когда сезон начнется тогда и будем начинать тренировки. Если игрок хочет реализовать свой талант на 100 процентов, то сейчас, после небольшого отдыха, он самостоятельно должен готовиться к сезону, отказаться от маленьких радостей жизни, а заниматься физической подготовкой, работать над скоростной выносливостью. Помню, когда еще сам играл, то в межсезонье мне очень нравилось заниматься боксом, нестандартными для баскетбола видами спорта. Конечно, надо особое внимание уделять здоровому питанию, наивно думать, что не будет лишнего веса у баскетболиста и он сможет реализовать свой потенциал, если будет наедаться после десяти вечера. Если игрок так будет себя вести в межсезонье, то он действительно может называть себя профессионалом. Для меня настоящий профи - это не тот спортсмен, который раз за 30 дней приходит за деньгами, а тот, кто все 30 дней работает над собой, живет той игрой, которая дает ему возможность быть счастливым человеком.

Я сам все эти вещи понял где-то в 26-27 лет. Легендарный американский баскетболист Ларри Берд говорил так: «Лето-это то время, когда я могу стать лучше других. Я буду тренироваться, а они будут отдыхать». Я хочу, что украинские игроки хорошо запомнили этот совет от большого игрока», - сказал Багатскис.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Федерация баскетбола Украины

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности