Из-за коронавируса отменены первые три этапа Бриллиантовой лиги 2020

Не состоятся соревнования 17 апреля в Катаре, 9 и 16 мая 2020 года в Китае

Из-за коронавируса отменены первые три этапа Бриллиантовой лиги 2020
© Diamond League

Организаторы Бриллиантовой лиги по легкой атлетике объявили об изменениях в расписании сезона 2020 года в ответ на растущий глобальный кризис вокруг пандемии коронавируса.

Из-за растущего числа стран, затронутых вирусом COVID-19, первые три этапа сезона Бриллиантовой лиги 2020 года, запланированные на 17 апреля в Катаре, 9 и 16 мая 2020 года в Китае, не могут быть проведены в соответствии с планом. Это решение было принято после консультаций с организационными комитетами, местными властями и органами управления спортом.

Запрещено въезжать в Катар из ряда стран, и правительство в Дохе приостановило все национальные и международные мероприятия на период в 30 дней. Несмотря на то, что число новых инфекций в Китае в настоящее время уменьшается, факт остается фактом: подготовка к этапам была отложена на несколько недель. Закрытые границы, ограничения на поездки и необходимость уделять первостепенное внимание безопасности спортсменов делают невозможным организацию международных соревнований на высшем уровне.

В настоящее время планируется провести мероприятие в Шанхае 13 августа. Новые даты для встречи в Дохе и второго этапа в Китае еще не объявлены. Вполне возможно, что они пройдут после финала Бриллиантовой лиги в Цюрихе с 9 по 11 сентября, где будут определены чемпионы, если позволит глобальная ситуация.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности