Коронавирус проредил ряды участников Gibraltar Open

Стартовал очередной снукерный турнир

Коронавирус проредил ряды участников Gibraltar Open
© wst.tv. Бен Вулластон

В Гибралтаре начался 15-й рейтинговый турнир - Gibraltar Open. К сожалению, из-за пандемии коронавируса он пройдет в непривычном формате. Организаторы ограничили количество зрителей на матчах сотней человек. К тому же график максимально уплотнили. Все поединки, начиная с 1/64 и до финала, пройдут в формате до 4-х побед. А поскольку сроки проведения турнира сократили до 3-х дней, то за день игрокам придется проводить по 3-4 встречи.

Призовой фонд составил 251 тыс. фунтов, из них победитель получит 50, а финалист – 20 тыс. Приз за самую крупную серию – 5 тыс. фунтов. Добавим также, что Gibraltar Open – это заключительное событие Европейской серии. Лучший участник серии из 4-х турниров получит бонус в размере 150 тыс. фунтов. Лидирует пока Нил Робертсон, заработавший 115 тыс., у Джадда Трампа – 80 тыс. в этом сезоне. Но коронавирус вмешался и тут. Более 60 снукеристов отказались участвовать в Gibraltar Open. Среди них - Джон Хиггинс, Марк Аллен, Дэвид Гилберт, Стивен Магуайр, Али Картер, Грэм Дотт, Ноппон Саенгхам, Курт Мафлин, Джимми Уайт. И Нил Робертсон! Так что Трамп может выиграть Европейскую серию, но для этого ему нужно победить на нынешнем турнире.

В первый день соревнований были сыграны поединки 1/64-1/16 финала в верхней части турнирной сетки. Не обошлось без неожиданностей. Главной стал вылет действующего победителя Стюарта Бинэма от Бена Вулластона (№36 мирового рейтинга). Вулластон оформил два брейка «+70», и этого ему хватило для уверенной победы – 4:0. 

Завершил выступления и Марк Селби, Но у него и соперник был посильнее, и поражение стало не «сухим». Марк сделал сотенную серию, однако проиграл Лю Хаотяню (29-му в мировой табели о рангах). Отметим, что китаец также записал в свой актив сенчури и 2 полусотенных брейка. В итоге победил со счетом 4:1.

Другие высокорейтинговые игроки пробились в 1/8 финала. Тепчайя Ун-Нух сперва выбил №16 посева Гари Уилсона, победил Мэя Сивеня, а затем всего лишь за 43 минуты разобрался с Харви Чандлером. Марк Уильямс прошел Каспера Филипяка, Чжоу Юэлуна и Мартина Гоулда. Кайрен Уилсон в трех матчах проиграл только одну партию – Си Цзяхуэю. А у Дэвида Лилли и Люки Бреселя выиграл «всухую», по 4:0. Интересным обещает стать его противостояние с Фергалом О'Брайеном, который пока что является автором самой крупной серии – 139 очков.
 

 

Остальные поединки 1/64-1/16 финала (из нижней части турнирной сетки) состоятся в субботу, 14 марта.

1/16 финала.
Стюарт Бинэм  – Бен Вулластон  – 0:4
Тепчайя Ун-Нух  – Харви Чандлер  – 4:0
Фергал О'Брайен  – Чэнь Цзыфань  – 4:2
Люка Бресель  – Кайрен Уилсон  – 0:4
Марк Селби  – Лю Хаотянь  – 1:4
Оливер Лайнс  – Дэвид Грейс  – 1:4
Скотт Дональдсон Тянь Пэнфэй  – 2:4
Мартин Гоулд  – Марк Уильямс  – 1:4

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(7 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности