Каршияка – Киев-Баскет. Прогноз и анонс на матч Кубка ФИБА

Киевляне попытаются совершить спортивный подвиг в Турции

Каршияка – Киев-Баскет. Прогноз и анонс на матч Кубка ФИБА
© ФБУ

Поединок «Каршияка» - «Киев-Баскет» состоится в среду, 11 марта, в Турции. Начало поединка в 19.00 по киевскому времени. 

Еще перед стартом четвертьфинальных баталий в Кубке ФИБА было понятно, что «Киев-Баскет» является стопроцентным андердогом в дуэли с турецкой «Каршиякой». Первая игра между соперниками подтвердила такой расклад сил и теперь для выхода в следующий раунд турнира киевлянам необходимо побеждать турков на их площадке с разницей не менее чем в девятнадцать очков. 

Такую сложную задачу столичные баскетболисты получили в результате поражения недельной давности в Киеве со счетом – 71:89. «Киев-Баскет» неплохо начал игру и даже выиграл первую четверть, но в дальнейшем класс игроков турецкого клуба взял свое, и гости довели матч до комфортной победы. Самыми результативными в составе киевлян стали Богдан Близнюк (16 очков + 2 подбора, 16 баллов рейтинга эффективности) и Максим Пустозвонов (13 очков + 3 подбора, но всего лишь 4 балла рейтинга эффективности). В составе «Каршияки» хороший матч провели Брендон Трич (16 очков + 4 подбора + 2 передачи + 3 перехвата, 21 балл рейтинга эффективности), Амат М´Байе (16 очков + 7 подборов + 4 передачи, 18 баллов рейтинга эффективности) и Джордан Морган (16 очков + 5 подборов + 2 передачи, 16 баллов рейтинга эффективности). 

На минувших выходных команды провели по одному матчу в национальных чемпионатах и синхронно добились побед. Киевляне на выезде в овертайме обыграли «Харьковских Соколов» – 98:95, а «Каршияка» на своей площадке просто разнесла «Бахчешехир» – 85:54, с которым ранее пересекалась во втором групповом раунде Кубка ФИБА. «Каршияка» продолжает сенсационно удерживать вторую строчку в чемпионате Турции с показателем в девятнадцать побед и три поражения. Соперники «Киев-Баскета» на одну победу уступают лидеру турнира – «Эфес Пилсену» и на две виктории опережают звездный «Фенербахче», который идет на третьем месте.

Стоит отметить, что, несмотря на абсолютный фаворитизм подопечных Уфука Сариджи в Кубке ФИБА, баскетболисты «Каршияки» очень слабо представлены в списках лучших игроков турнира практически по всем основным статистическим номинациям. Так, в рейтинге лучших снайперов еврокубка лучшим из игроков «Каршияки» является Джордан Морган, который с 15,7 набранными очками за игру занимает только 13 место. Он же идет на 10 месте в зачете лучших ребаундеров Кубка ФИБА с 6,9 подборами в среднем за игру. В списке лучших ассистентов турнира американский легионер «Каршияки» Тони Тейлор находится всего лишь на 18 общей позиции с 3,9 передачами в среднем за матч. Впрочем, такой статистический расклад не мешает туркам уверенно обыгрывать своих соперников в турнире.

Одолеть «Каршияку» в нынешнем сезоне – миссия не из простых, а сделать это с разницей в девятнадцать очков и вовсе представляется задачей крайне сложной к выполнению. Прямо скажем, сделать это у «Киев-Баскета» шансов чуть больше нуля, но попытаться хлопнуть дверью и навязать туркам как минимум упорную борьбу в отдельно взятом поединке, подопечные Айнарса Багатскиса должны постараться. Именно в матчах с такими соперниками и формируются характер и боевой дух команды, которые очень пригодятся киевлянам в заключительной фазе сезона. 

Прогноз Sport.ua: победа «Каршияки».

Алексей Коляго

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(4 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности