Верняев стал вторым на этапе Кубка мира по многоборью в США

Украинец стал вторым на своем первом международном старте сезона, уступив американцу Сэму Микулаку

Верняев стал вторым на этапе Кубка мира по многоборью в США
© Facebook

В субботу, 7-го марта, в американском городе Милуоки прошел первый этап Кубка мира по многоборью. В мужских соревнованиях победу одержал американец Сэм Микулак с суммой 85,332. На втором месте Олег Верняев – 83,064. На третьем британец Джеймс Холл с суммой 82,999. Полные результаты можно посмотреть здесь.

Начал соревнования Олег очень уверенно с упражнения на коне, где набрал 14,533 при базе 6,5 балла. Из заметных помарок – большое разведение ног на одном из кругов, но в целом очень хорошо исполнил комбинацию.

На кольцах удалось исполнить программу довольно чисто – 14,133 (5,7).

После успешного выполнения опорного прыжка, за который он получил 14,800 (5,6), ему удалось упрочить лидерство и понемногу отрываться от главных конкурентов.

А вот на своем коронном виде, на параллельных брусьях, у Олега, к сожалению, произошло досадное падение, он чуть ближе подпустил американца Сэма Микулака. Дальше для победы ошибаться нельзя было.

Однако, далее шла перекладина. Те, кто долго следят за выступлениями Олега, знают, что на турнике у украинца часто случаются проблемы, и не всегда удается показать свой максимум. Этот раз не стал исключением. За свое упражнение он набрал 12,866 при базе 5,2 и перед последним видом опустился с первого места на промежуточное 3-е, пропустив вперед себя Джеймса Холла из Великобритании и Сэма Микулака из США.

Заканчивал Олег, как и Сэм Микулак, вольными упражнениями, а Джеймс Холл на перекладине. Вновь Олег допускает падение, что фактически для него означало, что победы сегодня не стоит ждать, разве, что при больших потерях конкурентов. Холл падает с перекладины, а Микулак исполняет вольные достаточно хорошо. Победа за Микулаком, а Олег становится вторым, проиграв ему чуть больше двух баллов, то есть это практически стоимость двух падений. На третьем британец – Джеймс Холл.


Если учитывать, что это было его первое многоборье в сезоне и к тому же на другом континенте, то старт прошел вполне неплохо, но понятно, что Олег всегда ставит перед собой максимальные задачи. Уже совсем скоро, 21-го марта, в Штутгарте ему предстоит участвовать во втором этапе и будем надеяться, что ему удастся улучшить свой результат.

Среди девушек победила американка Морган Херд с суммой – 55,832, на втором еще одна американка Кэйла ДиСелло – 55,132, на третьем японка Хитоми Хатакеда – 53,799.

Для Дианы Варинской эти соревнования сложились не очень удачно. Она допустила два падения на своем коронном виде – разновысоких брусьях. Остальные виды прошла хорошо, в итоге заняла 10-е место с суммой 50,433. Полные результаты женских соревнований можно посмотреть здесь.

Ближайшим же стартом для других наших гимнастов станет этап Кубка мира в отдельных видах в Баку с 12 по 15 марта, где предварительно заявлены Анастасия Бачинская, Ангелина и Игорь Радивиловы.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(5 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности