Адам Ковнацки – Роберт Хелениус. Прогноз и анонс на бой

В ночь с 7 на 8 марта в Бруклине пройдет бой-элиминатор у супертяжеловесов

Адам Ковнацки – Роберт Хелениус. Прогноз и анонс на бой
© BoxingScene

В ночь с 7 на 8 марта на арене Barclays Center в американском Бруклине пройдет большой вечер бокса. В главном событии вечера непобежденный польский супертяжеловес Адам Ковнацки (20–0, 15 KO) встретится против финна Роберта Хелениуса (29–3, 18 KO).

Поединок будет носить статус элиминатора по версии WBA. Победитель боя станет претендентом на титульную дуэль с Энтони Джошуа, чемпионом мира WBA, WBO и IBF, который в июне проведет защиту своих поясов против Кубрата Пулева из Болгарии.

В со-главном бою Фрэнк Санчес (14–0, 11 KO) из Кубы и Джоуи Давейко (20–7, 11 KO) из США разыграют вакантный титул WBC Continental Americas в супертяжелом весе. Еще в одном бою 25-летний проспект из Нигериии Эфе Аджагба (12–0, 10 KO) выйдет на ринг против румына Рэзвана Кожану (17–6, 9 KO).

Бэкграунд

30-летний польский боксер Адам Ковнацки одержал уже 20 побед на профи-ринге без единого поражения. В 2019 году он дважды выходил на ринг, победив непростых соперников, американцев Джеральда Вашингтона и Криса Ареолу. В его активе также победы над соотечественником Артуром Шпилькой, украинским грузином Яго Киладзе и американцем Чарльзом Мартином.

Ковнацки находится высоко в рейтингах всех организаций и при победе получит шанс бросить вызов самым топовым бойцам супертяжелого дивизиона. Правда, учитывая реванши, мегафайты и длительный процесс упорядочивания обязательных защиты в хэвивейте, ему придется долго ждать чемпионского поединка. Впрочем, сначала надо победить Хелениуса в субботу.

36-летний опытный финн Роберт Хелениус занимает 7-е место в рейтинге WBA. В его пассиве – три поражения, от Жоана Дюопа (апрель 2016), Диллиана Уайту (октябрь 2017) и Джеральду Вашингтону (июнь 2019). С менее именитыми оппонентами Хелениус успешно справлялся, а вот топ-боксеры ему были не по зубам.

В последнем до сегодня бою Роберт в минувшем ноябре победил бразильца Матеуса Роберто Осорио технокаутом во 2-м раунде. И затем Хелениусу повезло получить серьезный бой-элиминатор против Ковнацки. Возможно, это последний шанс в его карьере, чтобы заявить о себе на весь боксерский мир.

Цитаты перед боем

Адам Ковнацки: «Мне нравится драться в Бруклине на арене Barclays Center. Почти половину своей карьеры я провел на этом ринге. Безусловно, здесь мой второй дом. Битва за титульный шанс – это реальная мотивация. Я знаю, что для Роберта это тоже большой бой, ради которого он упорно тренировался. Тем не менее, мой титульный шанс находится на расстоянии вытянутой руки.

У меня был тяжелый тренировочный лагерь. Мы дополнительно работали над физподготовкой и кондициями, чтобы убедиться, что я готов. Как и всегда, мы также усердно оттачивали мои навыки. Все это поможет сделать субботний поединок великолепным.

На данный момент я сосредоточен на Роберте Хелениусе. Это будет серьезное испытание. Я должен быть готов к тому, чтобы реализовать свой план и справиться с этим тестом. Прежде всего я сосредоточен на джебе Роберта. Если я смогу пробраться сквозь него, то у меня будет много успешных моментов. Когда я прорвусь на ближнюю дистанцию, то буду причинять Хелениусу урон. Если я получу шанс, то буду готов завершить поединок.

Я хочу драться с лучшими. Моя команда обсудит, кто может стать моим следующим соперником, и какой шаг вперед я могу сделать. Сейчас я сконцентрирован на том, с чем мне предстоит справиться 7 марта. Конечно, я испытываю давление из-за того, что буду драться дома. Но если ты хочешь стать великим, то должен справляться с такими ситуациями».

Роберт Хелениус: «У меня есть возможность устроить в субботу великолепный бой. Ради этого я и тренировался. Я готов, у меня был отличный тренировочный лагерь. Не могу дождаться выхода в ринг. Мы приехали в США за две недели до боя. Мое тело уже привыкло к разнице. Плюс мне очень помогли спарринги в зале Деонтея Уайлдера в Алабаме. Мы все делали правильно, тренировки были отличными. Я провел очень много раундов на спаррингах. Чувствую себя в замечательной форме. Я готов выйти в ринг с Ковнацки.

У меня есть много фанатов в Европе. Благодаря их поддержке я могу выступать на таком уровне. Во время последнего тренировочного лагеря все было отлично. Я давно не испытывал такой уверенности в себе. Я годами тренировался со сломанной рукой. В прошлом у меня были травмы. Но последние два года я был здоровым и работал с одним и тем же тренером. Физически я чувствую себя так же хорошо, как и всегда».

Церемония взвешивания

На официальной церемонии взвешивания участников шоу все боксеры успешно уложились в лимиты своих весовых категорий.

Адам Ковнацки показал вес 265.25 фунтов (120.3 кг), а весы под Робертом Хелениусом показали 238.5 фунтов (108.2 кг).

Прогноз на бой

Ковнацки – птица высокого полета. Адам вплотную подобрался к титульным поединкам. И осталось сделать последний шаг на родной арене в Бруклине. Трижды битый финн Хелениус не выглядит непреодолимой преградой для поляка. В этом поединке лучше делать ставку на явного фаворита. Впрочем, нет уверенности в досрочном исходе боя. Очень вероятно, что Роберт сумеет выстоять бой до конца, и более техничный Ковнацки одержит победу в результате подсчета судейских записок.

Рекомендованная ставка – победа Ковнацки по очкам.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(4 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    vizuals
      vizuals, 07.03.2020 22:53
    +1
    Хороша ставка. Аби Хелениус справа не прилепив. в нього гарматний удар
    vizuals
      vizuals, 07.03.2020 22:53
    +1
    Хороша ставка. Аби Хелениус справа не прилепив. в нього гарматний удар
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности