Исраэль Адесанья — Йоэль Ромеро. Прогноз и анонс на бой

Главный бой турнира UFC 248 в Лас-Вегасе

Исраэль Адесанья — Йоэль Ромеро. Прогноз и анонс на бой
© twitter.com/ufc

Рано утром в воскресенье по центральноевропейскому времени третий номерной турнир UFC в 2020 году примет «T-Mobile Arena», что в Лас-Вегасе (штат Невада, США). В январе на этой арене состоялся крупный турнир UFC 246 с камбеком Конора МакГрегора во главе, пусть предстоящее шоу UFC 248 имеет меньший ажиотаж, но зато его кард включает сразу два титульных боя.

Чемпион в среднем весе Адесанья в первой защите сразится с «Солдатом Бога» Ромеро, который вернется после двух кряду поражений.

Адесанья стал одним из лучших бойцов 2019 года в мире. Он начал год с уверенной победы по очкам над Андерсоном Сильвой в искрометном поединке на UFC 234. Затем на UFC 236 он взял верх единогласным решением судей над Келвином Гастеламом в потрясающем бою, что принесло нигерийцу пояс временного чемпиона. А на UFC 243 в Австралии он уничтожил любимца тамошней публики Роберта Уиттакера, нокаутировав того во 2-м раунде и прервав его чемпионское правление в дивизионе.

Ромеро 42 года и несмотря на это серебряный олимпийский призер по вольной борьбе все еще один из лучших. Он проиграл три из своих четырех последних поединков. В битве за временный титул он уступил Уиттакеру близким решением в одном из лучших поединков 2017 года. Затем из-за травмы австралийца получил возможность вновь подраться за временное чемпионство, но перед боем с Люком Рокхолдом завалил взвешивание, поэтому победа нокаутом над калифорнийцем не принесла ему никаких поясов. А уже в следующем бою Ромеро получил шанс поквитаться с полноценный чемпионом Уиттакером, но несмотря на тяжелейшую весогонку кубинцу не удалось вписаться в лимит 185 фунтов, поэтому бой для него носил нетитульный характер. И вновь конкурентное 5-раундовое противостояние, завершившееся победой Уиттакера. А в августе на UFC 241 Ромеро единогласным решением проиграл Пауло Косте.

Прогноз на бой

Самое время для Ромеро прибегнуть к своим первоклассным борцовским навыкам. Ромеро отлично зарекомендовал себя в стойке, он чрезвычайно опасен, когда взрывается, его точный панч может опрокинуть любого, включая Адесанью. Но чемпион – кикбоксер мирового уровня. Он очень техничен и расчётлив в стойке. Ромеро за счет сочетания тейкдаунов с ударными комбинациями может сильно попортить нервы Адесаньи, но тот обладает достаточным набором навыков и преимуществом в росте и длине конечностей, чтобы постоянно причинять кубинцу боль. Но крепкий подбородок Ромеро должен довести этот напряженный бой до финальной сирены.

Победа Адесаньи по очкам

Главный кард

Исраэль Адесанья – Йоэль Ромеро

Чжан Вэйли – Йоанна Еджейчик

Бенеил Дариуш – Драккар Клозе

Нил Магни – Ли Цзинлян

Алекс Оливейра – Макс Гриффин

Предварительный кард

Шон О`Мэлли – Хосе Альберто Киньонес

Марк Мадсен – Остин Хаббард

Родолфу Виейра – Сапарбек Сафаров

Джеральд Миршерт – Дерон Винн

Ранний предварительный кард

Эмили Уитмайр – Польяна Виана

Гига Чикадзе – Джамалл Эммерс

Данаа Батгерел – Гуидо Каннетти

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(7 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности