МЕДВЕДЕВ: «За последнюю неделю вся команда переболела, но уже все хорошо»

Капитан сборной Украины – о матче против Китайского Тайбэя

МЕДВЕДЕВ: «За последнюю неделю вся команда переболела, но уже все хорошо»
© ФТУ. Андрей Медведев

Капитан сборной Украины по теннису Андрей Медведев оценил шансы в противостоянии с командой Китайского Тайбэя в рамках плей-офф Первой Мировой группы.

- На бумаге и по рейтингу мы выше, играем на наших условиях. По логике вещей мы фавориты, но если говорить объективно лишь об уровне тенниса, то у нас шансы ровно 50 на 50. Многое будет решать то, кто как сыграет матч.

- У тайцев достаточно молодая команда. Они в этом возрасте еще ничего не боятся, или наоборот могут перегореть?
- Сложно сказать. Думаю, что многое будет зависеть от поддержки трибун. Домашняя поддержка в Украине всегда серьезная, она будет давать нам преимущество и отвлекать противников. С другой стороны рассчитывать только на это мы не можем, наши оппоненты опытные и показывают хороший теннис.

У сборной Китайского Тайбея также есть капитан, который раз в два гейма может вносить коррективы и помогать своим теннисистам. Наши соперники сильные, им это покрытие подходит точно также, как и нам. Мне кажется, что теннис будет показан достаточно высокого уровня. Победит тот, кому больше повезет.

- Последние несколько турниров Денис Молчанов играл в паре с одним из участников сборной Китайского Тайбея (Сьен Чен Пен). Что он рассказывал о главной надежде оппонентов в парной встрече?
- Он сказал, что если этот парень в хорошей форме, то у него «все залетает». С другой стороны, Денис говорил, что он сейчас не так хорош и может сделать несколько подарков. Но мы видели Чен Пена на тренировках, он чувствует себя очень расслабленно и у него действительно все мячи попадали в корт.

- В предварительной заявке на парный матч записан Владислав Орлов. С чем это связано?
- Влад заслужил место в команде еще в прошлом году, но он не поехал в Венгрию по техническим причинам. Мы решили, что будет правильно сделать его активным участником официального мероприятия.

Что касается состава на пару, то многое будет зависеть от результатов первого дня. К примеру, если мы будем вести 2:0 и будем чувствовать перспективу в одиночках второго дня, то, возможно, мы дадим Сергею Стаховскому отдохнуть. Но это только в таком случае. Если будет 0:2 или 1:1, то Сергей точно будет играть пару с Денисом.

Оба наших новичка очень хорошо играют, но выпускать их на живой матч Кубка Дэвиса – большой риск.

Мы хорошо подготовились, но есть небольшой нюанс. За последнюю неделю вся наша команда переболела. У нас была небольшая температура, кашель. Но не переживайте, подозрений на коронавирус нет. Это немного сбавило наши обороты в подготовке, потому что приходилось прерывать тренировочные сессии. Но мы не ищем оправданий. В Запорожье нас прекрасно приняли, играем в одном из лучших спортивных комплексов нашей страны. На сегодняшний день каждый игрок нашей команды готов играть.

Владимир КЛЕПАЧ из Запорожья

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности