Трагически погиб шахматист Богданович, которого на днях задонатила Россия

Гроссмейстер и его девушка-шахматистка Александра найдены мертвыми в Москве

Трагически погиб шахматист Богданович, которого на днях задонатила Россия
© Facebook

Украинский гроссмейстер Станислав Богданович и его девушка-шахматистка Александра Вернигора найдены мертвыми в Москве. Эту информацию из телеграм-каналов подтвердили несколько источников, включая близких Станислава.

По предварительным данным, причиной смерти пары стал веселящий газ. Рядом с телами найдены воздушные шарики, которые были наполнены закисью азота.

27-летний Богданович родом из Одессы, 18-летняя Вернигора – из Одесской области. В последнее время оба жили в Москве.

Станислав Богданович – известный шахматист, которого коллега и земляк Михаил Голубев даже называл «возможно, самым талантливым за всю историю Одессы». В 2015-м году занимал восьмую строчку в мировом рейтинг-листе по блицу. Его основные достижения:

  • Многократный чемпион Украины по ускоренным шахматным дисциплинам.
  • Серебряный призер чемпионата Европы среди юношей до 12 лет.
  • Чемпион Украины среди юношей до 18 лет.
  • Чемпион Одессы (2010).
  • Трехкратный чемпион Одесской области, в том числе – победитель двух круговиков-суперфиналов открытого чемпионата области, турниров с гроссмейстерской нормой (2018, 2019).
  • Победитель множества международных турниров.

Ярчайший талант Богданович продемонстрировал в очень юном возрасте. В частности, в 12 лет принял участие в рапид-мемориале Ефима Геллера (Одесса-2005) где сыграл вничью с Виктором Корчным, обыграл гроссмейстеров Михаила Голубева и Николая Легкого.

Однако в новостные сводки Богданович не всегда попадал благодаря шахматным успехам. Летом прошлого года Богдановича ограбили во время турнира – из его одесской квартиры вынесли 25 тысяч долларов.

На днях он рассказал, что сыграл за Россию в интернет-матче с Украиной и объяснил, что сделал это, потому что его задонатили. Получил множество негативных откликов, не только из шахматной среды. Достоверно неизвестно, поступали ли в адрес гроссмейстера реальные угрозы.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Chess-News

(127 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности