UFC Fight Night 169: прогнозы и анонсы главных поединков

В ночь c субботы на воскресенье в Норфолке состоится турнир UFC Fight Night 169

UFC Fight Night 169: прогнозы и анонсы главных поединков
© twitter.com/ufc

В первые часы первого дня весны по центральноевропейскому времени Норфолк (штат Вирджиния, США) примет свой второй турнир UFC. На 10-тысячной «Chartway Arena» состоится ивент UFC Fight Night 169, который возглавит бой за вакантный титул в наилегчайшем весе.

Джозеф Бенавидес vs Дейвисон Фигейреду

Генри Сехудо освободил пояс в 125-фунтовом дивизионе, что дало возможность Бенавидесу и Фигейреду претендовать на корону.

Бенавидес очень долгое время находился на грани завоевания титула. Дважды ему предоставлялся титульный шанс и оба раза на пути к чемпионству у него становился Деметриус Джонсон. В 2012 году Джонсон победил в конкурентном бою раздельным решением, а год спустя нокаутировал Бенавидеса. С тех пор Джозеф дрался 10 раз и лишь в одном бою потерпел поражение. Он проиграл Серхио Петтису, но произошло это после полуторагодичного перерыва, а до того, как взять паузу Бенавидес выиграл у Генри Сехудо. К бою Джозеф подходит на серии из трех побед, он прошел по очкам Дастина Порье и нокаутировал Алекса Переса и Жусиера Формигу.

Фигейреду, будучи непобежденным бойцом, прибыл в UFC в 2017 году и начал свой путь здесь с четырех последовательных побед. 11 месяцев назад битый Бенавидесом Формига стал единственным обидчиком бразильца. Затем Фигейреду побеждает единогласным решением Алешандре Пантойю и сабмишном Тима Эллиотта и зарабатывает тайтл-шот.

Прогноз на бой

Фигейреду способен огорчить большого фаворита пары Бенавидеса за счет своих финишерских талантов: ударная мощь в стойке и навыки БЖЖ на земле. Но опыт Бенавидеса позволяет ему избежать таких неприятностей, а еще Фигейреду никогда не дрался более трех раундов. Если у него имеются проблемы с кардио, то в «чемпионских» раундах ему придется крайне туго. У Бенавидеса богатый арсенал и отменная выносливость для того, чтобы сокрушить бразильского бойца во второй половине встречи.

Победа Бенавидеса нокаутом в 4-м раунде

Ион Куцелаба vs Магомед Анкалаев

В третьем по значимости поединке вечера зрители увидят битву двух убийц-полутяжеловесов Куцелабы и Анкалаева.

Куцелаба имеет рекорд в UFC 4-3 с проигрышами только достойным: Мише Циркунову, Джареду Каннонье и Гловеру Тейшейре. Но каждый раз молдавский боец возвращался с победой. В последних четырех боях Ион нокаутировал Энрике да Сильву, Гаджимурада Антигулова и Халила Раунтри в крайнем бою, чем он закрыл проигрыш сдачей Тейшейре.

Последней записью в резюме Анкалаева является его нокаут Далчи Лунгиамбули феноменальным фронт-киком. Этот успех стал третьим подряд после его единственного поражения в карьере, которое он потерпел во время дебюта в октагоне, будучи задушенным Полом Крэйгом на последней секунде боя.

Прогноз на бой

Оба сильные грэпплеры, но каждый из них делает ставку на стойку, где ищет нокаут. Но поскольку ни один из них не был финиширован ударами прежде, мы можем ожидать оглашение судейских записок, но это наверняка будет поединок полный насилия, так что исключать досрочное его окончание никак нельзя. Поскольку Анкалаев более хорош на ногах, предположим, что рефери поднимет его руку по окончанию схватки.

Победа Анкалаева по очкам

Сергей Спивак vs Марчин Тыбура

В одном из предварительных боев карда состоится интригующий бой двух больших парней: украинца Спивака и поляка Тыбуры.

Спивак пришел в UFC непобежденным тяжеловесом, почти всегда сокрушая оппонентов в первом раунде. Однако в своем дебютном бою в UFC Сергей был шокирован Уолтом Харрисом, которому понадобилось 50 секунд, чтобы нокаутировать визави. Но затем Спивак вернулся, финишировав Тая Туйвасу. Успех !Белого медведя» полностью обуславливался переводами Туйвасы в партер, где тот практически не представлял угрозы и в конечном счет «Бам бам» был задушен треугольником до потери сознания.

Для Тыбуры этот бой может стать последним в UFC, поскольку поляк проиграл четыре из пяти последних поединков, причем три КО/ТКО. Он вернулся победой над Стефаном Струве после разгромных поражений по очкам Фабрисио Вердуму и нокаутом Деррику Льюису, чтобы быть нокаутированным Шамилем Абдурахимовым и Аугусто Сакаи.

Прогноз на бой

Деклассировать Тубыру в партере так же, как и Туйвасу у Спивака не выйдет, поскольку тот владеет черным поясом по БЖЖ и имеет 6 побед сдачей. Мало того, что Спиваку придется проходить через надежный тейкдаун-дефенс Тыбуры, так еще и грэпплинг противостояние с ним не будет для Спивака легкой прогулкой в парке. В целом Тыбура выглядит более всесторонне развитым бойцом, чем Спивак, это и большое преимущество Марчина в опыте может стать решающим фактором в данном бою.

Победа Тыбуры по очкам

Главный кард

Джозеф Бенавидес – Дейвисон Фигейреду

Фелисия Спенсер – Зара Файрн

Ион Куцелаба – Магомед Анкалаев

Меган Андерсон – Норма Дюмон

Грант Доусон – Дэррик Миннер

Предварительный кард

Габриэл Силва – Кайлер Филлипс

Брендан Аллен – Том Брис

Марчин Тыбура – Сергей Спивак

Луис Пенья – Стив Гарсия

Джордан Гриффин – Ти Джей Браун

Аалон Круз – Спайк Карлайл

Шон Брэди – Исмаил Наурдиев

 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности