Владимир ЯКСМАНИЦКИЙ: «Результат давил на Шахтер»

Специалист считает, что «горняки» поначалу скованно играли в матче с «Бенфикой» (3:3)

Владимир ЯКСМАНИЦКИЙ: «Результат давил на Шахтер»
© ФК Заря. Владимир Яксманицкий

43-летний бывший игрок «Шахтера» Владимир Яксманицкий поделился впечатлениями о выездной ничьей «Шахтера» с «Бенфикой» (3:3) в ответном поединке 1/16 финала Лиги Европы. Этот результат позволил украинской команде выйти в 1/8 финала ЛЕ после домашней победы со счетом 2:1.

«Уверен, что болельщикам этот матч понравился. Было забито шесть мячей. Конечно, без ошибок не обошлось. Дончане неуверенно действовали при стандартах, словно концентрации не хватало. Зато передок у «Шахтера» выглядел хорошо, контратаки получались. В целом, я тоже получил удовольствие от увиденного, и поздравляю оранжево-черных с выходом в 1/8 финала Лиги Европы. 

Думаю, результат давил на дончан. Из-за боязни пропустить быстрый мяч, который все равно состоялся, гости действовали скованно, что приводило к элементарным ошибкам. Но защита — это специфическая линия. Если в атаке к промахам не очень придираются или не замечают, то все ошибки в обороне разбираются скрупулезно. При этом не стоит забывать, что «Бенфика» — сильный соперник, бывший участник Лиги чемпионов, лидер чемпионата Португалии.

Украинскому чемпионату не хватает таких матчей, как «Бенфика» — «Шахтер». Горняки в УПЛ не играют в защите при таком давлении, поэтому ребятам где-то и не хватает практики поединков с такой нагрузкой, как в Лиге чемпионов и Лиге Европы. 

После 47-й минуты подумалось, что «Шахтеру» будет сложно отыграться. Но, как оказалось, третий пропущенный мяч как раз и завел команду Луиша Каштру. Второй и третий голы стали логическим завершением преимущества гостей», — считает Яксманицкий.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — zbirna.com

(10 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности