В Саутпорте стартовал Players Championship

В Англии начался очередной рейтинговый турнир

В Саутпорте стартовал Players Championship
© wst.tv. Марк Селби

Английский Саутпорт принимает Players Championship, 14-й рейтинговый турнир сезона и второй из трех в серии Coral Cup. Напомним, игрок, заработавший в этих трех турнирах больше всех призовых, получит еще и бонус в размере 100 тыс. фунтов. Пока что лидирует Нил Робертсон, выигравший Мировой Гран-при.

В турнирах Coral Cup принимают участие игроки, занимающие высшие места в годичном рейтинге. На Гран-при попали 32 лидера сезона, а в Players Championship участвют первые 16 снукеристов. И прошлогодний победитель, Ронни О'Салливан, не сможет защитить свой титул. Дело в том, что среди «обычных» рейтинговых турниров присутствует один, выбивающийся из общего формата - Shoot Out. Все матчи состоят из одной партии, которая длится не более 10-ти минут. Причем в течение первых 5 минут игрок имеет лишь 15 секунд на удар, затем – 10 секунд. Ни разу Shoot Out не выигрывал игрок из Топ-16 мирового рейтинга. Так случилось и в этом году, но победителю, Майклу Холту (№41 мировой табели о рангах), хватило 50 тыс. фунтов призовых, чтобы подняться на 16-е место в годичном рейтинге. И потеснить на 18-е Ронни. Так что Холт отправился в Саутпорт, где, разумеется, попал на лидера рейтинга, действующего чемпионата мира Джадда Трампа.

Что касается Players Championship, то призовой фонд турнира в этом году составил 385 тыс. фунтов. Победитель получит 125, финалист – 50 тыс. Приз за самую крупную серию – 10 тыс. фунтов. Матчи 1/8 – 1/2 финала пройдут в формате до 6-ти побед, финал (запланированный на 1 марта) сыграют до 10-ти побед.

В первый день турнира состоялись две встречи. Марк Селби не оставил шансов Марку Уильямсу, одержав победу со счетом 6:0. К слову, их первый очный поединок был сыгран еще в 1999-м, и тогда Уильямс «всухую» обыграл тёзку – 9:0.

В другой встрече Стивен Магуайр проявил волю к победе. Он уступал Дину Цзюньхуэю 2:4 и 4:5, но, тем не менее, выиграл матч. Отметим, что ни один из соперников не сделал серию более 69-ти очков (4 полусотенных брейка на счету китайца, у шотландца – только 2).

В шотландском дерби Джон Хиггинс обыграл Грэма Дотта. Причем казалось, что матч затянется: соперники обменивались фреймами и ушли на перерыв при счете 2:2. Но после паузы Джон всерьез взялся за дело, выиграв 4 партии подряд – 6:2 в итоге.

Сверхнапряженным выдался поединок прошлогоднего финалиста Нила Робертсона с Джо Перри. Австралиец во 2-м фрейме оформил серию в 140 очков, которая рискует стать крупнейшей на турнире. Но слишком далеко отпустил соперника. На перерыв лидером ушел Дотт – 3:1. А после возобновления игры взял еще 2 партии и оказался в шаге от победы – 5:1. Но Робертсон не зря является одним из самых серийных снукеристов! Он на 45 минут усадил Перри в кресло, оформив два сенчури и брейк в 84 очка. И… в десятой партии не забил фрейм-бол, причем не самый сложный. Джо воспользовался шансом и на последнем черном выиграл матч – 6:4!

Майкл Холт, несмотря на выигранный в воскресенье первый в карьере титул, не смог на равных тягаться с Джаддом Трампом. Чемпион мира в первой же партии набрал 130 очков за подход. А затем добавил еще 4 серии «+60». На счету Холта – сенчури и полусотенный брейк. А в результате победил Трамп – 6:3.

И еще в одной встрече сильнее был игрок с более высоким номером посева. Янь Бинтао и Кайрен Уилсон 5 стартовых фреймов завершали с полусотенными сериями. Но на счету китайца их оказалось 4, что и предопределило его итоговую победу – 6:2.

1/8 финала (24-26 февраля):
Джадд Трамп  – Майкл Холт  – 6:3
Джон Хиггинс  – Грэм Дотт  – 6:2
Дин Цзюньхуэй  – Стивен Магуайр  – 5:6
Марк Селби  – Марк Уильямс  – 6:0
Нил Робертсон  – Джо Перри  – 4:6
Янь Бинтао  – Кайрен Уилсон  – 6:2 
Марк Аллен  – Тепчайя Ун-Нух  
Шон Мерфи  – Дэвид Гилберт  

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(5 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности