Айнарс БАГАТСКИС: «В матчах отбора мы увидели, где у нас проблемы»

Наставник украинской сборной высказался о первых матчах отбора на Евробаскет

Айнарс БАГАТСКИС: «В матчах отбора мы увидели, где у нас проблемы»
© FIBA. Айнарс Багатскис

Главный тренер сборной Украины Айнарс Багатскис прокомментировал поражение от Венгрии в квалификации чемпионата Европы 2021 - 60:62.

«Если бы была победа в матче против Венгрии, было бы очень хорошее настроение. Мы провели вместе целую неделю, я видел как игроки ведут себя друг с другом, как они общаются. Это очень хорошая и ценная информация. Есть, конечно, определенный негатив после поражения. Любое поражение - два очка, или 20 - не важно, это поражение. Нужно сделать выводы, понять почему проиграли, хотя эти две игры на 100% показали наши сильные и слабые стороны. Мы увидели, где у нас есть проблемы, особенно, когда команда соперника играет умно, сбивает темп и заставляет нас играть в позиционный баскетбол. Тогда у нас появляются определенные проблемы. У нас есть очень и очень хорошие крупные игроки - они набрали 2/3 командных очков в матче с венграми. Но баскетбол начинается с маленьких игроков - производительности задней линии нам не хватало. Это была лишь одна игра, нужно, опять же, сделать выводы, успокоиться и за полгода собраться снова.

Наша сила в передней линии, особенно в том составе, который у нас был в этом году. Учитывая то, что вне заявки остался Кравцов, можно говорить о том, что у нас еще есть и усиления. Обе команды готовились к противостоянию с нашими бигменами, венгры, в частности, сделали замену и привезли в Запорожье большого игрока. Он сыграл 6-7 минут, но на самом деле это большое дело, он своей команде помог. Но баскетбол, как я уже говорил, начинается с маленьких: насколько быстро ты переходишь от защиты к нападению, насколько быстро найдете передачей своего большого. У нас невероятный потенциал, когда у нас в составе Герун, Пустовой, очень сильный матч в позиции 4-го номера провел Бобров, хотя, как мы знаем, большей части сезона в Испании он проводит на позиции 5-го номера. Он смог адаптироваться и очень часто именно за счет его игры, мы держались в матче с Венгрией. Нам очень не хватало Мишулы и Санона. Их энергия дала бы нам быстрый переход к нападению, мы могли бы ускорять игру. Думаю, если бы у нас было еще 2-3 минуты у нас бы все было хорошо. Но команда Венгрии сыграла довольно умно. Их игра как раз строилась от маленьких игроков, от их броска. Нам нужно думать, как укрепить свои позиции в задней линии. Сейчас я думаю, что возможно нужно было сыграть маленьким составом. Но игра в этом не нуждалась ... Наши большие набирали очки, к нашей игре в защите не может быть претензий, но нельзя выиграть игру только защищаясь. Защита развивает нападение и здесь должен быть баланс. Этого нам хватило», - сказал Багатскис.

После первого окна отбора Украина занимает второе место в группе F.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Федерация баскетбола Украины

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    rugby1970
    online
      rugby1970, 25.02.2020 14:06
    0
    Проиграть в БАСКЕТБОЛ ВЕНГРИИ? Это - НЕ ПРОБЛЕМА, ЭТО - КАТАСТРОФА!!!
    Bop
      Bop, 25.02.2020 13:12
    +2
    везде!
    Bop
      Bop, 25.02.2020 13:12
    +2
    везде!
    rugby1970
    online
      rugby1970, 25.02.2020 14:06
    0
    Проиграть в БАСКЕТБОЛ ВЕНГРИИ? Это - НЕ ПРОБЛЕМА, ЭТО - КАТАСТРОФА!!!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности