Артем ПРИМА: «Рассчитывал, что в одной из гонок улыбнется удача»

Украинский биатлонист – о выступлении на чемпионате мира-2020

Артем ПРИМА: «Рассчитывал, что в одной из гонок улыбнется удача»
© xsport.ua. Артем Прима

Биатлонист сборной Украины Артем Прима прокомментировал 20 место в мужском масс-старте на чемпионате мира-2020 в итальянском Антхольце.

– Артем, когда ты узнал, что будешь стартовать, и был ли ты готов к этому старту?
– Да, конечно, я, в принципе, настраивался, что кто-то откажется – какое-то у меня такое предчувствие было. Готовился, потому что хотел пробежать масс-старт. Всё же, как ни крути, а это наново тебе даётся шанс, ведь все вместе стартуем.

– Что сегодня удалось, что не удалось?
– В принципе, я рад и гонкой доволен. Есть такая усталость небольшая. И сегодня довольно адекватные погодные условия. Что касается снега – тяжёлое скольжение, не такое, как хотелось бы. Но, тем не менее, все были в одинаковых условиях. Я стартом доволен, в принципе, и считаю, что нормально его отработал. Хотелось бы, конечно, не три настрелять, а хотя бы один или два – тогда вообще всё было бы здорово.

– Вчера ты провёл отлично свой этап. По сравнению со вчерашней гонкой, как сегодня бежалось?
– Сравнивать вчера и сегодня вообще нельзя никак, потому что разные погодные условия. Вчера было нормальное хорошее скольжение, сегодня – сильно мокрый снег, то есть скольжения практически не было. Вчера короткая дистанция была, а сегодня – длинная. Всё совсем по-другому.

– Но вчера доволен был своим этапом?
– Да, доволен первым этапом. Наконец-то после большой паузы мне дали возможность опять бежать свой любимый этап и, в принципе, я считаю, что нормально всё получилось.

– Вчера Юрай Санитра сказал, что если бы у нас было четыре Примы – было бы все в порядке.
– Ну, так нельзя сказать. Каждый из ребят, я уверен, отдаётся до конца, работает на максимуме. У каждого бывают провалы: тут один, завтра другой. Это спорт.

– У тебя получилась вообще самая насыщенная программа на чемпионате мира из всех наших ребят, да и из девушек тоже. Больше всех гонок ты пробежал. Усталость уже чувствуется или, в принципе, силы есть? Ведь дальше чемпионат Европы и после этапы…
– Ну, конечно, усталость чуточку накопилась. Но я и перед чемпионатом мира настраивался на все гонки. Хотел все гонки бежать, потому что рассчитывал, что где-то в одной из гонок улыбнётся удача и получится сработать хорошо, как на лыжне, так и на огневом рубеже. Да, в этот раз не всё сложилось, как хотелось, но надеемся, дальше будет лучше.

Биатлонный сезон-2019/20: расписание, анонсы, трансляции, результаты

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Украинский биатлон

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Tka4enko_855
      Tka4enko_855, 24.02.2020 09:28
    -1
    Удача? Мы что в казино бл....???
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности