22.02.2020, FT   ТВ-трансляция: 

Манчестер Сити в гостях минимально обыграл Лестер Сити

Каспер Шмейхель превзошел достижение отца, но его команда уступила

Манчестер Сити в гостях минимально обыграл Лестер Сити
© lcfc.com

В английской Премьер-лиге был сыгран центральный поединок 27-го тура. Идущий третьим «Лестер Сити» отставал от второй команды, «Манчестер Сити», на 4 очка. И в случае победы мог приблизиться к команде Пепа Гвардиолы на расстояние одного балла.

Увы, этого «лисам» не удалось. Гости с первых минут завладели мячом, а команда Брендана Роджерса избрала тактику игры на контратаках. Впрочем, «Лестер» мог выйти вперед уже на старте матча: Варди выскочил один на один и пробил мимо голкипера, но угодил в штангу. И, несмотря на подавляющее преимущество «Манчестер Сити» во владении мячом (68:32%), в первом тайме хозяева создали не меньше опасных моментов.

После перерыва рисунок игры не поменялся. И давление подопечных Пепа Гвардиолы принесло свои плоды: после углового у ворот Шмейхеля защитники вынесли мяч на ногу Гюндогану, он мощно выстрелил – и мяч попал в отставленный локоть защитника. Арбитр указал на «точку». Но Агуэро не смог переиграть голкипера – пробил низом, и Шмейхель коленом отбил мяч! Для датчанина пенальти стал четвертым, отраженным в матчах АПЛ. У его отца Петера (8 сезонов в «Манчестер Юнайтед» и по 1 в «Астон Вилле» и «Манчестер Сити») за всю карьеру в активе было три отраженных одиннадцатиметровых в Премьер-лиге.

Однако в итоге гости добились своего. Вышедший вместо невезучего Агуэро Габриэл Жезус воспользовался идельным пасом Мареза, вышел тет-а-тет с голкипером и пробил под ближнюю штангу – 0:1! К слову, гол для бразильца стал 4-м в пяти поединках против «Лестера», чаще в Премьер-лиге он забивал только «Эвертону» (7 раз).

Гол надломил «лис»: до финального свистка у них не было ни одного шанса – скорее, гости могли забивать второй мяч. Но и одного им хватило, чтобы оформить отрыв от «Лестера» до семи очков. А уже в среду Пеп Гвардиола повезет свою команду в Мадрид на встречу 1/8 Лиги чемпионов с «Реалом». «Лестер» может готовиться к выезду в Норвич на матч с тамошними «горожанами» в рамках 28-го тура АПЛ.

Чемпионат Англии. 27-й тур.

«Лестер Сити» – «Манчестер Сити» – 0:1

 Габриэл Жезус (80).

На 62-й минуте Серхио Агуэро не реализовал пенальти (вратарь).

«Лестер Сити»: Каспер Шмейхель - Кристиан Фукс (Айосе Перес, 90+2), Рикарду, Джонни Эванс, Чаглар Сёюнджю, Бенджамин Чилвел - Деннис Прает (Мэтти Джеймс, 85), Юри Тилеманс, Джеймс Мэддисон - Джейми Варди, Келечи Ихеаначо (Харви Барнс, 46).

«Манчестер Сити»: Эдерсон - Кайл Уокер, Бенжамен Менди, Эмерик Лапорт (Николас Отаменди, 58) - Фернандиньо, Родри, Бернарду Силва, Кевин Де Брёйне, Илкай Гюндоган - Рияд Марез, Серхио Агуэро (Габриэл Жезус, 77).

Стадион: «Кинг Пауэр»  (Лестер, Англия).

Арбитр: Пол Тирни (Ланкашир, Англия).

ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(13 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Maradona
    online
      Maradona, 22.02.2020 21:45
    0
    Лестеру була більше потрібна перемога
    Maradona
    online
      Maradona, 22.02.2020 21:45
    0
    Лестеру була більше потрібна перемога
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности