UFC Fight Night 168: анонсы и прогнозы главных поединков

Анонс турнира UFC Fight Night 168, который в ночь с субботы на воскресенье пройдет в Окленде

UFC Fight Night 168: анонсы и прогнозы главных поединков
© twitter.com/ufc. Пол Фелдер и Дэн Хукер

В ночь с субботы на воскресенье по центральноевропейскому времени новозеландский Окленд будет принимать свой третий турнир UFC. Фанаты ММА в Новой Зеландии успели соскучится по шоу мирового масштаба, поскольку UFC не заезжал к ним с 2017 года, и пусть кард UFC Fight Night 168 нельзя считать первоклассным, главное событие вечера, безусловно, очень интригующее.

Пол Фелдер vs Дэн Хукер

Бой двух легковесов из топ-10 «Ирландского дракона» Фелдера и «Палача» Хукера украсит турнир.

Хукер как раз был участником предыдущего приезда UFC в Новую Зеландию. В 2017 году на домашней арене он коленом нокаутировал Росса Пирсона, что положило начало его 4-матчевой победной серии, которую в следующем году оборвал Эдсон Барбоза ударом по туловищу в 3-м раунде. В 2019-м Хукер закрыл проигрыш, нокаутировав Джеймса Вика и превосходно выступив против Эла Яквинты – победа единогласным решением.

Фелдер в 2019 году также имеет рекорд 2-0. Он победил единогласным решением Вика и взял реванш в крайне близком бою у Барбозы. В последних шести боях Пол не побежал только один раз, это случилось, когда решил подняться в полусредний вес и со сломанной рукой проиграть раздельным решением Майку Перри.

Прогноз на бой

Оба очень жестки в стойке и обладают отполированными навыками партера и каждый из них ищет досрочную победу. Но оба очень стойки, поэтому, вероятно, бой пройдет всю дистанцию. Оба огромны для своего веса, Фелдер мощнее, что даст ему преимущество в клинче, но Хукер выше и у него более длинные руки. Это позволяет «Палачу» причинять боль Фелдеру с дистанции, что у него хорошо выходит, но Пол может перебивать его, если подкрадется поближе. Довольно ровный бой намечается, но Хукер дерется дома, поэтому предпочтение отдаем ему.

Победа Хукера по очкам

 

 

Джим Крут vs Михал Олексийчук

Во втором по значимости поединке полутяжеловес Крут из соседней Австралии сразится с гостем издалека - поляком Олексийчуком.

Крут вернется после первого поражения в своей карьере. Он столкнулся с сабмишн-мастером Мишей Циркуновым, австралиец проводил хороший бой, но был пойман фантастическим перуанским галстуком. А перед этим в карьере Крута в UFC были финиши Пола Крэйга и Сэма Элви.

Олексийчук также попытается закрыть поражение, которое стало для него первым в 13 последних боях. Овинс Сен-Прю своим удушением Вон Флю оборвал его серию из пяти побед нокаутом, включающую быстрые финиши в октагоне Джана Вилланте и Гаджимурада Антигулова.

Прогноз на бой

Эти молодые парни – взрывные финишеры и редко доводят дело до решения. Крут как обладатель черного пояса по БЖЖ в дополнении с отменным граунд-энд-паундом более грозен на земле, в то время как Олексийчук будет стараться держать бой на ногах, поскольку его руки – смертельное оружие. У него достаточно мощи, чтобы нокаутировать Крута одним ударом. Но ожидаем, что австралиец на полную использует свой грэпплинг и во второй половине встречи финиширует визави.

Победа Крута сдачей в 3-м раунде

 

 

Кевин Агилар vs Зубайра Тухугов

Основной кард в Окленде откроют бойцы полулегкого дивизиона Агилар и Тухугов.

Агилар переживает второе поражение в своей карьере после того, как Дэн Идж единогласным решением прервал его серию из девяти побед. Бой с Иджем стал третьим выступлением Агилара в октагоне, в предыдущих двух схватках на карточках судей были повержены Рик Гленн и Энрике Барзола.

У Тухугова была своя собственная серия из девяти побед, которая включала в себя три успеха в UFC: над Дугласом Сильвой де Андраде, Эрнестом Чавесом и Филиппом Новером. Но затем Зубайра оступился на Ренато Мойкано. А после дагестанец столкнулся с двухлетней дисквалификацией за использование допинга, но не успел вернуться, как последовало новое 11-месячное отстранение за участие в драке после боя Хабиба Нурмагомедова с Конором МакГрегором. Тухугов, наконец, вернулся в сентябре и довольствовался ничьей с Лероном Мерфи.

Прогноз на бой

Тухугов в бою с Мерфи провел шесть тейкдаунов и один нокдаун, но у него кончился бензин. Если его кардио улучшилось, то ему по силам контролировать Агилара на земле в течение трех раундов. Агилар же будет стремиться использовать свою «ударку», но Тухугов разносторонний боец и ему есть что предложить сопернику в стойке, к тому же, у него россиянина крепкий подбородок.

 

 

Победа Тухугова по очкам

Основной кард

Пол Фелдер – Дэн Хукер

Джим Крут – Михал Олексийчук

Каролина Ковалькевич – Янь Сяонань

Бен Сосоли – Маркус Рожериу де Лима

Брэд Ридделл – Магомед Мустафаев

Кевин Агилар – Зубайра Тухугов

Предварительный кард

Джалин Тернер – Джошуа Кулибао

Джейк Мэттьюс – Эмиль Вебер Мик

Каллэн Поттер – Сонг Кинан

Кай Кара-Франс – Тайсон Нэм

Лома Лукбунми – Анджела Хилл

Маки Питоло – Такаси Сато

Шэна Добсон – Присцила Кашуэйра

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности