Айнарс БАГАТСКИС: «Моя цель – чтобы сборная Украины сыграла на Олимпиаде»

Главный тренер сборной Украины – о подготовке к матчам с Австрией и Венгрией

Айнарс БАГАТСКИС: «Моя цель – чтобы сборная Украины сыграла на Олимпиаде»
© ФБУ. Айнарс Багатскис

В стартовых матчах отборочного турнира Евро-2021 сборная Украины сыграет на выезде с Австрией (20 февраля) и дома с Венгрией (23 февраля) – в Запорожье.

О начале подготовки: «Мы собрались два дня назад почти оптимальным составом -  нет только Мишулы, Санона и игроков НБА. Кравцов и Липовый приехали сегодня, Герун будет в Австрии. Мы провели две тренировки, чтобы у тренеров и игроки было больше понимания друг друга. Для игроков главное сейчас как можно меньше получать лишней информации. Немного акценты расставляем на защиту, немного - на нападение».

О сборной Австрии: «Австрия начала подготовку 4-5 дней назад. По предварительной информации, австрийцы должны были собрать всех, сейчас есть информация, что они будут держать в сборной сразу двух натурализованных игроков - один из них это Богич, против которого мы играли в квалификации Лиги чемпионов и который в двух матчах против «Киев-Баскета» в среднем набрал 27 очков. Также я работал с Силвеном Ландесбергом в «Маккаби» - неделю назад они сказали, что он точно будет играть, а сейчас - что его не будет. Но я в это не верю. Когда я увижу ростер из 12 игроков, и его там не будет, тогда я поверю. Очень давно я уже в этом бизнесе и хорошо знаю эти маленькие «мошенничества».

Самый ценный игрок у австрийцев это Рашид Махалбашич, с которым я работал в чемпионате России. Он сейчас один из трех кандидатов на титул MVP Еврокубка. Это игрок, который действует на площадке с умом. Он может отдать передачу, полезен на подборе и, конечно, может набирать очки. Есть еще 3-4 игрока, которые выступают за рубежом - они не первые скрипки в команде, но они хорошо знают, как нужно играть.

Учитывая, что в Австрии только Махалбашич полноценный центровой, можно говорить, что у них больше андерсайз команда. Это то, что мы знаем, но в то же время я всегда говорю, что нам нужно думать о нашей качество баскетбола».


ФБУ. Айнарс Багатскис и Максим Пустозвонов

О составе и главной цели: «Все, кого мы пригласили в сборную, приехали, а это значит, что Украина и ее флаг - это не пустые слова. Сейчас в Киеве мы тренируемся в составе 16 игроков, а в Австрию и Венгрию возьмем 14 баскетболистов. У нас есть проблемные позиции и не так легко определить, кто должен играть. Все игроки достойны места в финальной заявке, но у нас еще есть вопрос, кому лучше с кем играть, поэтому с итоговой заявкой в 12 игроков мы еще не определились. Возможно, на первую игру будет один состав, а на вторую изменится.

Очень важно, чтобы у команды был дух победителя. Команда, которая не будет искать оправданий, игроки и тренеры которой ставят только самые высокие цели. Моя самая цель - я бы хотел играть на Олимпийских играх», - сказал Багатскис.

Состав сборной Украины на матчи с Австрией и Венгрией

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Федерация баскетбола Украины

(5 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Limb-Ur
    online
      Limb-Ur, 18.02.2020 19:19
    +2
    brutal2015, 18.02.2020 18:35
    Но не сбыточная.
    Несбыточных целей не бывает. На то она и цель.
    brutal2015
      brutal2015, 18.02.2020 18:35
    -4
    Limb-Ur, 18.02.2020 17:08
    Хорошая цель.
    Но не сбыточная.
    Limb-Ur
    online
      Limb-Ur, 18.02.2020 17:08
    +8
    Хорошая цель.
    Limb-Ur
    online
      Limb-Ur, 18.02.2020 17:08
    +8
    Хорошая цель.
    Limb-Ur
    online
      Limb-Ur, 18.02.2020 19:19
    +2
    brutal2015, 18.02.2020 18:35
    Но не сбыточная.
    Несбыточных целей не бывает. На то она и цель.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности