Люция ХАРВАТОВА: «Пидгрушная постоянно была в моем поле зрения»

Чешская биатлонистка – о борьбе с украинкой за бронзу

Люция ХАРВАТОВА: «Пидгрушная постоянно была в моем поле зрения»
© Украинский биатлон. Люция Харватова

Чешка Люция Харватова неожиданно стала бронзовым призером чемпионата мира по биатлону в Антхольце, опередив в спринте украинку Елену Пидгрушную на 4 секунды. Люция призналась, что это ее самое большое достижение в карьере.

– Люция, могла ли ты еще вчера подумать, что будешь в спринте бороться за медаль?
– Конечно же, нет. Но вчера чемпионат очень хорошо начался для нашей команды, хотя в смешанной эстафете мы всегда показывали неплохие результаты. В команде была позитивная атмосфера, и это мне тоже сегодня помогло. Но был двухнедельный перерыв в соревнованиях, и поэтому перед стартом в Антхольце все равно было волнительно. Никогда не могла подумать, что смогу завоевать личную медаль на чемпионате мира.

– Знала ли ты по ходу гонки, что имеешь шансы побороться за медаль?
– Только на последнем круге я знала, что иду хорошо и вышла со последнеого рубежа второй. Передо мной шла Елена Пидгрушная, и она постоянно была у меня в поле зрения. Но я не знала, что именно с ней будет основная борьба за медаль. Я просто сделала все возможное на последних километрах и упала на снег без сил.

А потом я посмотрела на табло и поняла, что я третья! На протяжении всей гонки я пыталась сконцентрироваться только на себе и на своей стрельбе. А что происходило вокруг меня, я даже не знала. На стойке я отработала очень спокойно, и это оказалось ключевым.

– У тебя никогда стрельба не была идеальной и стабильной, но сегодня все было иначе...
– Я знаю, что я нестабильная в стрельбе. Это идет еще с тех времен, когда я перешла в биатлон из лыжного спорта. Поэтому как у биатлонистки, у меня не так много опыта именно в этом компоненте. Когда я перешла в биатлон, очень многие специалисты мне давали массу советов, что и как нужно делать, чтобы хорошо стрелять. И вот, наверное, впервые я выполнила то, о чем они мне говорили.  

– Это твое самое большое достижение в карьере?
– Безусловно! У меня в последнее время было много мыслей об окончании карьеры. Особенно учитывая то, что были проблемы с сердцем. Тяжело было продолжать заниматься биатлоном. Но последние два года с нами работает норвежский тренер, и мы нашли ключ к успеху.  Спасибо и ему, и всей нашей команде.

– Чего ждешь от персьюта?
– Конечно, снова будет волнительно, но я буду стараться не сплоховать. Пока же я хочу насладиться этой бронзовой медалью. А от гонки преследование надеюсь получить максимальное удовольствие!

Биатлонный сезон-2019/20: расписание, анонсы, трансляции, результаты

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Украинский биатлон

(9 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности