Геннадий КАСАЙ: «Задача Мотора – развивать своих воспитанников»

Председатель спорткомплекса «Мотор Сич» - о перспективах украинского клуба

Геннадий КАСАЙ: «Задача Мотора – развивать своих воспитанников»
© ГК Мотор

Председатель спортивного комплекса «Мотор Сич» Геннадий Касай рассказал о перспективах «Мотора», который почти потерял шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов:

- Как известно, количество участников Лиги чемпионов в следующем сезоне сократится до 16-ти команд. Для «Мотора» выход в плей-офф в нынешнем сезоне — это обязательное условие, чтобы претендовать на место в обновленной Лиге чемпионов?
- Сейчас «Мотору» нужно стремиться выйти в плей-офф и сделать это. Конечно, если в этом году мы не выйдем из группы, это будет для нас шагом назад. Но я бы не стал говорить, что в случае непопадания в плей-офф, мы однозначно останемся без Лиги чемпионов в следующем сезоне. За последние пять лет у нас были неплохие спортивные показатели. Оцениваются также и другие составляющие. И здесь у нас все на хорошем уровне – работа менеджмента, маркетинга и так далее. Спасибо зрителям за поддержку команды на наших матчах. Конечно, хотелось бы больше болельщиков на трибунах, но мы понимаем, что для полного зала нужны победы. Сейчас постараемся выиграть у «Вардара».

- Прокомментируйте переход из «Мотора» в «Спартак» Станислава Жукова и Денера Яанимаа. Для многих болельщиков это стало неожиданностью, ведь оба игрока пробыли в Запорожье только половину сезона.
- Что касается Яанимаа, то он играл, но все же мы ожидали от него большего. Денер десять лет выступал в Германии, и мы надеялись, что он сумеет быстро влиться в наш коллектив и стать одним из лидеров «Мотора». Когда же появился вариант перехода, то мы обсудили это с Яанимаа и приняли решение перепродать его контракт в «Спартак».

Со Станиславом Жуковым у нас была договоренность о контракте 1+1. Мы изначально договорились, что в феврале обсудим возможность продления. Но поскольку Жуков сказал, что не будет продлевать соглашение, то «Мотор» принял решение отпустить его раньше. Тем более, что со стороны «Спартака» была большая заинтересованность в Жукове. Это нормальная ситуация.

Да, сейчас мы ищем усиление, новых игроков на следующий сезон. Но мы также пытаемся ориентироваться на украинских гандболистов. Задача клуба – развивать своих воспитанников. Да, уход Жукова – это плохо для на нас, но теперь у наших молодых игроков есть шанс заявить о себе в первой команде.

- С кем из игроков нынешнего состава «Мотора» ведутся переговоры о продлении контракта, и кто, возможно, покинет команду?
- Мы стараемся сохранить всех наших лидеров. Со всеми сейчас ведутся переговоры – и с Киреевым, и с Пуховским, и с Сорокой. Конечно, сейчас появился сильный игрок на трансферном рынке – «Спартак», который явно перекупает, дает больше денег по зарплатам нашим игрокам. Но это также говорит, о том, что мы правильно подбирали игроков, раз сейчас на них есть спрос. Однако у каждого клуба свой бюджет.

Мы всех лидеров хотели бы сохранить. Насколько это получится, покажут результаты переговоров. Также многое будет зависеть от нового главного тренера, который предложит свое видение, назовет игроков, которых он хотел бы видеть в команде. Мы уже работаем на следующий сезон и будем стремиться выступать в еврокубках как можно лучше.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ГК Мотор

(4 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности