В Кардиффе стартовал Welsh Open

В первый же день вылетели Перри, Гилберт и Дэй

В Кардиффе стартовал Welsh Open
© wst.tv. Марк Уильямс

Уэльс принимает 12-й рейтинговый турнир сезона - Welsh Open. Местом проведения стала «Моторпойнт Арена», открытая в 1993-м. Снукерные соревнования проходят тут с февраля 2015-го, а вообще-то в данном выставочном центре соревнуются игроки в дартс, проходят массовые мероприятия, в т.ч. концерты. Стены «Моторпойнт Арены» видели «Металлику», «Дио», Элиса Купера, «Айрон Мэйден». Ну и не только представителей «хэви-металл»: тут выступали также Мэрайя Кэри, Селин Дион, Джордж Майкл, Кайли Миноуг, Бейонсе – всех и не перечислить. Однако в течение ближайшей недели тут будет витать дух снукера!

Welsh Open – 12-й рейтинговый турнир сезона и 4-й в серии Home Nations. Сразу отметим, что и в нынешнем сезоне миллион фунтов, обещанный спонсорами за победу в этой серии, у спонсоров и останется. До сих пор никто не сумел победить на всех четырех турнирах в течение года. English Open и Scottish Open в текущем сезоне выиграл Джадд Трамп, но в Белфасте титул победителя Northern Ireland Open достался Марку Селби. Поэтому в Кардиффе 128 игроков спорят только за главный приз в 70 тыс. фунтов. Финалист заработает 30, а автор самой крупной серии – 5 тыс.
 
Действующим обладателем титула является Нил Робертсон (год назад в финале он обыграл тут Стюарта Бинэма 9:7). Для австралийца, выражаясь футбольной терминологией, продолжается «боксинг дэй». Робертсон три недели подряд имеет не более одного дня отдыха: 26 января выиграл European Masters, через неделю уступил Джадду Трампу в финале German Masters, а буквально 9 февраля победил в финале Мирового Гран-при Грэма Дотта. Но у Нила наверняка самые теплые воспоминания о Кардиффе: именно тут он оформил свою последнюю на данный момент максимальную серию. Да и защита титула обязывает выложиться на полную.

Добавим, что матчи с 1/64 по 1/8 финала будут сыграны до 4 побед, четвертьфиналы – до 5-ти, полуфиналы – до 6-ти. Финал состоится 16 февраля и пройдет в формате до 9-ти побед.

Разумеется, в столь массовом турнире не обошлось без неожиданностей в первый же игровой день. Так, Дэвид Гилберт уступил Мэтью Стивенсу, на счету которого 2 сенчури (2:4). 24-летний Эшли Картер только раз в карьере проходил дальше второго раунда рейтингового турнира. Случилось это как раз на Welsh Open в 2015-м. Тогда в 1/16 финала он уступил Марко Фу. Теперь же Эшли обыграл Джо Перри (№17 посева), а Марко уже вылетел. Фу проиграл Дину Цзюньхуэю (2:4). Райан Дэй оформил серию в 132 очка, но уступил немецкому снукеристу Симону Лихтенбергу (№119 в мировом рейтинге) со счетом 1:4. А в китайском дерби Си Цзяхуэй сделал пока что самый крупный брейк на турнире (140 очков) и победил Лея Пейфаня – 4:1.

Несколько других, вполне ожидаемых результатов:
Марк Уильямс – Оливер Лайнс – 4:1
Том Форд – Сюй Си – 4:3 
Джек Лисовски – Ли Хань – 4:2
Стюарт Бинэм – Мартин Гоулд – 4:2
Стивен Магуайр – Род Лоулер – 4:2
Джадд Трамп – Джеймс Кэхилл – 4:1
Алистер Картер – Адам Стефанов – 4:2
Марк Селби – Дэвид Грейс – 4:2

11 февраля, во вторник, будут сыграны остальные поединки 1/64 финала.
 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности