БАБЧУК: «Минувший сезон могу занести себе в актив»

Уроженец Киева Антон Бабчук принял решение продолжить свою карьеру в НХЛ

БАБЧУК: «Минувший сезон могу занести себе в актив»

После открытия в заокеанской лиге рынка свободных агентов Антон подписал контракт с «Каролиной», в составе которой выиграл Кубок Стэнли-2006.

– Антон, в вашей карьере происходят интересные зигзаги. Год назад вы уехали из США в Россию. А теперь вновь возвращаетесь за океан. Вам не понравилось выступать за омский «Авангард»?
– Дело не в этом. Минувший сезон могу занести себе в актив. Несмотря на то, что «Авангард» вылетел в первом раунде плей-офф. По результативности я вошел в пятерку лучших защитников, набрав 26 очков – забил 9 голов и отдал 17 результативных передач. Также набрал два очка в розыгрыше плей-офф. Просто лучшие хоккеисты мира играют в НХЛ и я, уезжая из «Каролины», не переставал надеяться, что через некоторое время все равно вернусь в лигу сильнейших.

– Кроме «Каролины» еще какие-то клубы НХЛ были заинтересованы в Антоне Бабчуке?
– Дело в том, что права на меня принадлежат «Ураганам» еще три года – до того времени, пока мне не исполнится 27 лет. Таковы правила в НХЛ. То есть другие команды НХЛ должны были решать вопрос не только со мной, но и с «Каролиной». Поэтому мой агент первым делом позвонил «Ураганам». Выяснилось, клуб заинтересован во мне. В итоге мы ударили по рукам – я заключил с «Каролиной» однолетний контракт.

– Почему только на год?
– С одной стороны, я надеюсь в будущем сезоне проявить себя с лучшей стороны и затем переподписать контракт на более выгодных условиях. С другой стороны, руководство «Ураганов» хочет посмотреть, какова моя квалификация в данный момент.

– Правда, что за будущий сезон в «Каролине» вы заработаете ровно миллион долларов?
– Это официальная информация. Только здесь нужно учитывать, что 40 процентов моего контракта «съедят» налоги. Плюс 5 процентов мне нужно будет выплатить своему агенту. И еще – каждый игрок выплачивает 10 процентов с зарплаты НХЛ. Ему их могут вернуть, а могут и не возвращать – все зависит от того, с позитивным или негативным сальдо заканчивает сезон национальная хоккейная лига.

– Когда отправляетесь в США?
– В начале сентября. А до этого буду находиться в Киеве, где уже самостоятельно начал подготовку к будущему сезону. Отпуск уже провел – со своей девушкой Натальей две недели отдыхал на острове Маврикий.
 
Антон Бабчук
Дата рождения: 06.05.1984
Место рождения: Киев (Украина).
Рост: 195 см. Вес: 92 кг.
Амплуа: защитник.
Мастер спорта России международного класса по хоккею (2001).Выступал за юношескую команду киевского «Сокола», «Кристалл» Электросталь, Россия, «Ак Барс», Казань, СКА, Санкт-Петербург, «Чикаго Блэк Хоукс», «Каролина Харрикэйнз», «Авангард», Омск, Россия. Чемпион мира среди юниоров в составе сборной России (2001). Обладатель Кубка Стэнли (2006). Первый тренер – Юрий Крылов.

Максим Розенко

Блик

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности