Артем Далакян – Хосбер Перес. На вертолетной площадке. Прогноз и анонс

8 февраля Артем Далакян проведет 4-ю защиту своего титула WBA в Киеве

Артем Далакян – Хосбер Перес. На вертолетной площадке. Прогноз и анонс
© XSport. Перес и Далакян

8 февраля вечером чемпион мира по версии WBA в наилегчайшем весе Артем Далакян (19–0, 14 КО) в Киеве проведет 4-ю защиту своего титула. Соперником украинского боксера будет представитель Венесуэлы Хосбер Перес (17–2, 15 КО).

Бой пройдет на традиционной для поединков Далакяна вертолетной площадке КВЦ «Парковый». Все поединки вечера будут в прямом эфире показаны телеканалом XSport. Основная часть шоу начнется ориентировочно в 20:00. В андеркарде вечера от Union Boxing Promotion также выступят украинцы Арам Фаниян, Андрей Исаков, Зоравор Петросян и другие.

Бэкграунд

32-летний украинский боксер Артем Далакян завоевал свой чемпионский пояс в феврале 2018 года в бою против Брайана Вилории на территории соперника в США, где победил единогласным решением судей. Затем Артем трижды защищал свой титул в Киеве, последовательно нокаутировав Сиричая Тайена из Таиланда, Грегорио Леброна, представителя Доминиканской Республики, и еще одного тайца Саравута Таворнхама. У украинца в послужном списке уже 19 побед без поражений.

25-летний венесуэльский боксер Хосбер Перес родился в городе Окумаре дель Туй, а проживает в Лос-Текесе. Является правшой. На профессиональном ринге он провел 19 боев, из них 17 выиграл (15 нокаутами), два поединка проиграл. Почти все поединки провел дома, в Венесуэле. Одно поражение было на старте карьеры в 4-раундовом бою. А вот второе случилось в титульном бою за пояс WBA Federbol в минувшем июле, когда Перес уступил в Колумбии местному бойцу Роберу Баррере по очкам в 10 раундах. Затем Хосбер закрыл поражение победой технокаутом над венесуэльцем Доминго Товаром в декабре. 8 февраля будет дебютный поединок Переса в Европе.

Цитаты перед боем

Артем Далакян рассказал, что может принять участие в WBSS: «Всемирная боксерская суперсерия – амбициозный турнир, который неплохо зарекомендовал себя. Я мечтаю проводить объединительные бои. Если на кону турнира будет стоять титул абсолютного чемпиона мира, буду максимально мотивирован продемонстрировать свои лучшие навыки. Безусловно, моей целью будет победа в турнире.

Но пока я сосредоточен на ближайшем задании – своей уже четвертой по счету защите чемпионского титула. Хосбер Перес – крепкий парень, который способен на многое. В подготовке к бою мне помогают пятеро спарринг-партнеров. А уже после поединка с Пересом можно более предметно обсуждать возможность моего участия в третьем сезоне WBSS

Настроение боевое. Своему сопернику хочу сказать, что он уже четвертый из тех, кто приезжает сюда и пытается забрать мой пояс. Титул отсюда не уедет, если я этого не захочу или его не оставлю. В данный момент я не хочу его терять. Этого не будет. Работа была проделана на высшем уровне. Думаю, в Украине пояс останется. Это 100%. Нокаут? Я не хочу говорить какие-то громкие слова. Бокс покажет. Думаю, если будет шанс ударить, то я ударю, не буду оставлять на потом.

Во время подготовки я приблизительно провел 100 раундов спаррингов, побежал 200 км кросса. То есть, все сделано. Все прошло по плану, без травм. Думаю, в субботу будет бокс и яркая победа».

Церемония взвешивания

За сутки до боя боксеры прошли процедуру официального взвешивания. Вес чемпиона мира, Артема Далакяна, составил 111,6 фунта (50,6 кг), претендента – 110,8 фунта (50,3 кг). Оба боксера успешно вложились в лимит категории.

Прогноз на бой

Украинский боксер является явным фаворитом боя. Хотя про венесуэльского соперника известно немного, но вряд ли он сможет составить серьезную конкуренцию чемпиону мира. Скорее всего, Хосберу Пересу за честь будет просто провести до конца 12-раундовый бой, каких в его карьере еще не было. А вот Артем Далакяну пора выходить на объединительные поединки с чемпионами других организаций. И было бы здорово, чтоб он стал участником Всемирной боксерской суперсерии в своей весовой категории.

Рекомендованная ставка на бой – досрочная победа Артема Далакяна.

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(10 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Al Zolo
    online
    Al Zolo, 08.02.2020 15:31
    0
    по идее у Артема не должны возникнуть проблемы венесуэльским середняком-но боксеры именно из этого государства любят преподнести хозяевам неприятный сюрприз
    Al Zolo
    online
    Al Zolo, 08.02.2020 15:31
    0
    по идее у Артема не должны возникнуть проблемы венесуэльским середняком-но боксеры именно из этого государства любят преподнести хозяевам неприятный сюрприз
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности