Мировой Гран-при: О'Салливан пробился в четвертьфинал

В Англии доиграли все матчи 1/16 финала

Мировой Гран-при: О'Салливан пробился в четвертьфинал
© wst.tv. Ронни О'Салливан

В Челтнеме продолжается рейтинговый турнир – Мировой Гран-при. В среду, 5 февраля, участники доиграли последние матчи 1/16 финала и провели некоторые встречи 1/8.

Последней неожиданностью первого раунда стал исход китайского дерби. Янь Бинтао уступил Чжао Синьтуну. Чжао начал с места в карьер, в трех стартовых партиях позволив сопернику набирать не более 6-ти очков. А сам оформил сотенную и полусотенную серии – 3:0. Бинтао сократил отставание благодаря двум брейкам «+70», но затем Синьтун набрал 77 очков за подход и выиграл матч – 4:2.

Джон Хиггинс повел в матче со Стюартом Бинэмом – 2:0. Тот сравнял счет, но затем два фрейма снова остались за Хиггинсом – 4:2. Отметим, что при этом Джон сделал две полусотенные серии, а Бинэм – три! Победа стала очень важной для Хиггинса, который сейчас занимает 9-е место в годичном рейтинге, но надеется попасть на Tour Championship, в котором участвуют 8 лучших снукеристов.

Похожая ситуация была и в поединке Кайрен Уилсон – Джек Лисовски. Кайрен – №16 годичного рейтинга, Джек – 17. Так что проигравший лишался шансов на участие в Чемпионате игроков, куда попадут 16 лучших. Им стал Лисовски, хотя и выиграл две первые партии. Мало того, он тоже оформил 3 полусотенных брейка, а Кайрен – 2. Но итоговая победа осталась за Уилсоном – 4:3.

Ну а последним участником 1/8 финала стал Марк Уильямс, обыгравший Барри Хокинса. Соперники обменялись полусотенными сериями, в третьем фрейме пошли на ре-рэк (согласились начать партию заново). После чего инициатива перешла к Марку, и он довел дело до победы – 4:2. К слову, в субботу у Уильямса случилось обострение подагры, поэтому он играл в специальной обуви. Тем ценнее победа!

А первым игроком, вышедшим в четвертьфинал, стал Грэм Дотт. Он легко обыграл Сяо Годуна, хотя сделал только одну полусотенную серию – 4:0.

В следующем раунде ему придется нелегко – он вышел на Ронни О'Салливана. Чей поединок с Лянем Вэньбо получился из разряда триллера. Хотя казалось, что интриги не будет – Ронни в двух первых партиях не промахнулся ни разу, сделал 2 сенчури и повел в счете 2:0. Китаец, тем не менее, сравнял счет. Свой третий фрейм О'Салливан снова выиграл с сотенной серией, и снова Вэньбо не позволил англичанину завершить матч – 3:3. В решающей партии Лянь вел в счете 32:0, но допустил ошибку. Ошибся и Ронни, хотя повел уже он (52:32): оставил в лузе последний красный. Получил еще и штрафные очки, когда не смог с первого раза выйти из снукера. Но зацепился за единственный шанс и на последнем розовом вырвал победу – 67:48! 

Еще два матча 1/8 финала были интересны тем, что в них встречались игроки, которые в первом раунде одержали победы над соперниками, которые были выше их в рейтинге. А поскольку все они находятся в самой нижней части турнирной таблицы, то заранее было ясно: один снукерист из этой четверки станет полуфиналистом Гран-при! Что само по себе является сюрпризом.

Тяжело сказать, кто выйдет в 1/2 финала. Том Форд (№23 посева) обыграл Мэтью Селта со счетом 4:2, сделав 3 полусотенных брейка, а его соперник – два. Гари Уилсон (№18) проиграл первый фрейм Мэтью Стивенсу, но затем взял 4 партии подряд также с тремя полусотенными сериями – 4:1. Так что встреча Форда и Уилсона обещает стать непредсказуемой.

Остальные поединки 1/8 финала будут сыграны в четверг, 6 февраля.

1/16 финала:
Джадд Трамп  – Ли Хань  – 4:1
Кайрен Уилсон  – Джек Лисовски  – 4:3
Джон Хиггинс  – Стюарт Бинэм  – 4:2
Янь Бинтао  – Чжао Синьтун  – 2:4
Нил Робертсон  – Майкл Холт  – 4:3
Марк Уильямс  – Барри Хокинс  – 4:2
Джо Перри  – Али Картер  – 4:2 
Дин Цзюньхуэй  – Скотт Дональдсон  – 0:4
Марк Селби  – Сяо Годун  – 3:4
Грэм Дотт  – Курт Мафлин  – 4:1
Дэвид Гилберт  – Ронни О'Салливан  – 3:4
Марк Аллен  – Лянь Вэньбо  – 2:4
Тепчайя Ун-Нух  – Мэтью Селт  – 3:4
Стивен Магуайр  – Том Форд  – 3:4
Чжоу Юэлун  – Гари Уилсон  – 1:4
Шон Мерфи  – Мэтью Стивенс  – 3:4

1/8 финала:
Джадд Трамп  – Кайрен Уилсон   
Джон Хиггинс  – Чжао Синьтун  
Нил Робертсон  – Марк Уильямс   
Джо Перри  – Скотт Дональдсон  
Сяо Годун  – Грэм Дотт  – 0:4
Ронни О'Салливан  – Лянь Вэньбо  – 4:3
Мэтью Селт  – Том Форд  – 2:4
Гари Уилсон  – Мэтью Стивенс  – 4:1

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(10 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Sashamar
      Sashamar, 06.02.2020 08:21
    +5
    Ой, валідольна була гра! Шостий фрейм китаєць провів дуже впевнено. Якби не перехвилювався, виграв би матч. Бо Ронні мазав там, де зазвичай забиває із заплющеними очима.
    Sashamar
      Sashamar, 06.02.2020 08:21
    +5
    Ой, валідольна була гра! Шостий фрейм китаєць провів дуже впевнено. Якби не перехвилювався, виграв би матч. Бо Ронні мазав там, де зазвичай забиває із заплющеними очима.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности