Мировой Гран-при: в первом раунде вылетели Мерфи, Дин, Аллен

В Англии продолжается рейтинговый снукерный турнир

Мировой Гран-при: в первом раунде вылетели Мерфи, Дин, Аллен
© wst.tv. Нил Робертсон

В Челтнеме во вторник, 4 февраля, состоялись несколько поединков 1/16 финала Мирового Гран-при, турнира, в котором участвуют 32 лучших снукериста по итогам годичного рейтинга.

Джо Перри сразу же захватил инициативу в матче с Алистером Картером и повел в счете 3:0, записав в свой актив сенчури. В четвертой партии оформил полусотенную серию, но проиграл. Али сократил счет до минимума – 3:2, но и только – победа Перри со счетом 4:2.

Грэм Дотт легко справился с дебютантом Гран-при, Куртом Мафлином. Соперники оформили по 2 полусотенных брейка, но победа осталась за шотландцем – 4:1.

А вот второй дебютант турнира, Скотт Дональдсон, удивил. Похоже, он становится злым гением для Дина Цзюньхуэя (№4 посева). Жребий сводит этих игроков на третьем турнире подряд. На European Masters китаец уступил со счетом 2:5, на German Masters – 4:5. А теперь и вовсе потерпел разгромное поражение. Он повел в первом фрейме, но Скотт с помощью снукеров отыграл несколько очков, чем заставил Дина заметно нервничать. И взял партию! Цзюнхуэй начал ошибаться в простейший ударах, и шотландец выиграл и вторую партию. А в третьей вырвал победу на дополнительном черном – 3:0, и судьба матча была решена. В следующей партии Дональдсон набрал 81 очко за подход – 4:0 в его пользу.

Нил Робертсон выиграл 14-й из последних 15-ти поединков на рейтинговых турнирах (он уступил только Трампу в финале German Masters 2 февраля). Хотя победа над Майклом Холтом далась австралийцу нелегко! Холта не смутила серия Нила в 78 очков в первом же фрейме: на это он ответил брейками в 79 и 122 очка и повел 2:1. Робертсон продемонстрировал серийность: два брейка «+60» позволили ему снова выйти вперед. И снова Майкл сравнял счет, и снова – с полусотенной серией. Однако решающая партия осталась все-таки за Нилом, причем, как и все предыдущие в этой встрече, выиграна она была с помощью большой серии (79 очков) – 4:3 в пользу Робертсона.
 

 

Действующий победитель Гран-при Джадд Трамп уверенно начал защиту титула. Он только в воскресенье выиграл непростой матч у Робертсона, но не испытал никаких проблем с Ли Ханем. Причем поединок выдался даже более «серийным», чем предыдущий! Китаец в первом же фрейме оформил сенчури. После чего чемпион мира позволил набрать ему только 1 очко! Серии в 65, 100, 138 и 97 очков принесли Джадду победу со счетом 4:1. Причем брейк в 138 остается пока что самым крупным на турнире.

 

 

Марк Аллен (6-й номер посева) неожиданно уступил Ляню Вэньбо. Он взял первую партию, но затем три фрейма подряд остались за китайцем, причем Вэньбо оформил сенчури. Аллен, казалось, возродил интригу, набрав 130 очков за подход – 2:3. Однако брейк Ляня в 62 очка принес ему победу в матче – 4:2.

Поединок Мэтью Стивенса и Шона Мерфи выдался затяжным и упорным. Стивенс выиграл первую партию, а затем 3 полусотенные серии позволили Шону приблизиться к победе на расстояние одной партии – 3:1. Мало того, и в пятой он оформил брейк в 62 очка, но проиграл. Что стало переломным моментом встречи: Мэтью выиграл еще два фрейма (седьмой длился 44 минуты!) и вышел в 1/8 финала – 4:3.

Тепчайя Ун-Нух проиграл Мэтью Селту. Соперники обменивались фреймами, оформив по одной сотенной серии. В итоге к решающей партии подошли при счете 3:3. В 7-м фрейме лидировал тайский спортсмен, но Селт сполна воспользовался шансом и одержал победу – 4:3.

Остальные поединки 1/16 финала состоятся в среду, 5 февраля.

1/16 финала:
Джадд Трамп  – Ли Хань  – 4:1
Кайрен Уилсон  – Джек Лисовски  
Джон Хиггинс  – Стюарт Бинэм  
Янь Бинтао  – Чжао Синьтун  
Нил Робертсон  – Майкл Холт  – 4:3
Марк Уильямс  – Барри Хокинс  
Джо Перри  – Али Картер  – 4:2 
Дин Цзюньхуэй  – Скотт Дональдсон  – 0:4
Марк Селби  – Сяо Годун  – 3:4
Грэм Дотт  – Курт Мафлин  – 4:1
Дэвид Гилберт  – Ронни О'Салливан  – 3:4
Марк Аллен  – Лянь Вэньбо  – 2:4
Тепчайя Ун-Нух  – Мэтью Селт  – 3:4
Стивен Магуайр  – Том Форд  – 3:4
Чжоу Юэлун  – Гари Уилсон  – 1:4
Шон Мерфи  – Мэтью Стивенс  – 3:4

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности