Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Международные турниры
| Обновлено 02 февраля 2020, 02:13
22361
21

Украина проиграла Сербии на старте элит-раунда квалификации ЧМ-2020

Подопечные Александра Косенко не сумели оказать сопротивление хозяевам площадки

| Обновлено 02 февраля 2020, 02:13
22361
21
Украина проиграла Сербии на старте элит-раунда квалификации ЧМ-2020
fss.rs

Матч начался с активных атак сборной Сербии, подгоняемой домашними трибунами. Голкиперу нашей команды Евгению Иваняку пришлось постоянно быть в напряжении: уже на второй минуте он отразил опасный удар по своим воротам.

Справившись со стартовым волнением, украинцы и сами начали создавать опасные моменты. На хороших позициях оказывались Разуванов и Корсун, ударам которых не хватило точности. И именно в этот момент, когда, казалось, наша команда завладевает инициативой, сербы открыли счет в матче. Розыгрыш штрафного вблизи ворот сборной Украины завершился точным ударом Пршича. Сразу после пропущенного гола «сине-желтые» могли восстановить статус-кво, но Журба с правого края не попал в дальний угол.

Украинцы больше владели мячом, пытаясь постоянно нагружать оборону соперников, и на 15-й минуте пропустили стремительную контратаку, которая завершилась точным ударом Петрова. До перерыва еще один момент упустил Журба, пробивший мимо цели.

В начале второго тайма дела сборной Украины стали совсем плохи. Снова точным ударом отличился Пршич, со штрафного отправивший мяч в ворота. А еще более разрыв в счете увеличился после удара Томича: рикошет от Ерёмина застал врасплох Иваняка. После четвертого пропущенного гола наши ворота вышел защищать Кирилл Ципун, и сразу украинцам удалось отквитать один гол. Автором первого нашего забитого мяча на турнире в Сербии стал Артем Фаренюк.

Но сербов было уже не остановить: точный удар Ракича снова заставил мяч затрепыхаться в сетке ворот украинцев. За три минуты до конца встречи «сине-желтые» сняли голкипера и начали атаковать с пятым полевым, роль которого исполнял Шотурма. Но в численном преимуществе нашим удалось забить только один гол: точный удар нанес Игорь Корсун.

Таким образом, задача сборной Украины по выходу на чемпионат мира максимально усложнилась. Теперь непременно нужно обыгрывать мощную сборную Испании, с которой украинцы сыграют 2-го февраля.

Отборочный турнир ЧМ-2020. Элитный раунд. 1-й тур.

Сербия – Украина – 5:2

Марко Пршич (12, 22), Стрехинья Петров (15), Драган Томич (30), Стефан Ракич (31) – Артем Фаренюк (30), Игорь Корсун (39)

Сербия: Неманья Момчилович – Стефан Ракич, Драган Томич, Марко Пршич, Милош Симич – Нинослав Алексич, Страхинья Петров, Никола Матиевич, Денис Рамич, Йован Лазаревич, Милош Стойкович, Дарко Ристич – Яков Вулич

Украина: Евгений Иваняк (Кирилл Ципун, 30) – Игорь Корсун, Петр Шотурма, Николай Белоцерковец, Михаил Зварич – Олег Ерёмин, Сергей Малышко, Владимир Разуванов, Николай Микитюк, Дмитрий Сорокин, Сергей Журба, Артем Фаренюк, Александр Педяш.

Арбитры: Мигель Кастилью, Филипе Дуарте, Криштиану Сантуш (все - Португалия)

«Спортхолл» (Ниш, Сербия)

СЕРБИЯ - УКРАИНА. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Оцените материал
(49)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 21
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
keegan
Самая слабая сборная, жаль,что уже нет и футзала в стране
Александр Ад
на жаль ні майстерності, ні сили волі,ні характеру ,я вже таке бачив від наших на ЧЕ з гандболу
Motik
Вот это футзальная сборная Украины????Это шлое...ень, позорище и сброд инвалидов.Помню в голодные 90 е ,бились с испанцами в финале ЧЕ, а сейчас противно смотреть на это дохлое зрелище ,в исполнении псевдо сб.Украины((испанцы вытрут ноги об них и не заметят,ганьба((
Андрей Саламаха
Ганьба! Штаб збірної геть! Кого вони набрали та яка була підготовка?
keegan
С такой игрой нам и с Францией ничего не светит
Vytas Meskauskas
В который раз команда тактически проиграет
serhivan
Щоб перемагати рівну собі команду (а у футзалі серби 14-ті, ми 10-ті у світовому рейтингу) просто необхідно реалізовувати свої моменти, а голкіперу потрібно виручати (Іваняк провалив гру).
На жаль, чи не ключову гру за вихід на ЧС-2020 програно (при всій повазі до наших збірників з іспанцями буде значно важче, аніж сьогодні). Відтак залишається зібрати всю волю в кулак й зіграти два інші поєдинки на межі своїх можливостей (чим нечистий не жартує).
Макс Максов
Печаль - беда...
A.V.
Писати нічого не потрібно. Вони і самі всі слова знають...
ternow
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
turist86
в Україні немає жодного гравця топ-рівня. Колись такими були Сергій Корідзе, Ільдар Макаєв та інші
Владимир Копяк
Я балдею от этих слов - надо обыгрывать Испанию... На улице как будто зима, а не плюс 40 в тени, чтобы такое с перегрева написать в отчете. С такой бездарной игрой, с полным отсутствием мотивации и чувства патриотизма, наша сборная может и у французов не выиграть. У меня сложилось такое впечатление, может я и ошибаюсь, но очень попахивало элементарной сдачей игры, сербы вообще-то специ по таким делам Игра сегодня нашей сборной - самая худшая в ее истории, рупь за сто...Может надо чтобы Владыко сводил пацанов в расейскую церьковь (их там очень много, чуть-ли не на каждом углу), снять порчу с команды??
upiter8
...ну вот, далеко ж и ходить не нужно... Уже здесь подобные "Крысы" сознательно минусуют))
upiter8
"- 1" вид спорта.... У нас только в УКРАЛБОЛ и НАИБАЛИНГ талант играть тут мы вне конкуренции и Многократные Чемпионы Мира (!)
Поэтому нечего удивляться, что нас "продажных" грабят, убивают, вытравливают и всяческими методами изганяют из страны, самое Закономерное, что нашим же руками - соседскими, родственными, приятельскими, начальницкими, чиновницкими....и уже благодаря этому всему добивают - вражескими!
Konstantin Osipenko
ну что, рашист, не сам написал, сам ответил? Вам все еще по 15 рублей плаатят или подняли ставку???
Про гандбо, ты гандон, сам писать начал, сам ответил! kot_sumy, Александр Ад, Виктор Иванов - одна и та же лахтинская тварь, кто плюсует это шваль "на жаль" вы убогие твари!
Виктор Иванов
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
rugby1970
Это все виноваты сербские фамилии: Ракич, Пршич...