Международные турниры
| Обновлено 02 февраля 2020, 02:13
22317
21

Украина проиграла Сербии на старте элит-раунда квалификации ЧМ-2020

Подопечные Александра Косенко не сумели оказать сопротивление хозяевам площадки

| Обновлено 02 февраля 2020, 02:13
22317
21
Украина проиграла Сербии на старте элит-раунда квалификации ЧМ-2020
fss.rs

Матч начался с активных атак сборной Сербии, подгоняемой домашними трибунами. Голкиперу нашей команды Евгению Иваняку пришлось постоянно быть в напряжении: уже на второй минуте он отразил опасный удар по своим воротам.

Справившись со стартовым волнением, украинцы и сами начали создавать опасные моменты. На хороших позициях оказывались Разуванов и Корсун, ударам которых не хватило точности. И именно в этот момент, когда, казалось, наша команда завладевает инициативой, сербы открыли счет в матче. Розыгрыш штрафного вблизи ворот сборной Украины завершился точным ударом Пршича. Сразу после пропущенного гола «сине-желтые» могли восстановить статус-кво, но Журба с правого края не попал в дальний угол.

Украинцы больше владели мячом, пытаясь постоянно нагружать оборону соперников, и на 15-й минуте пропустили стремительную контратаку, которая завершилась точным ударом Петрова. До перерыва еще один момент упустил Журба, пробивший мимо цели.

В начале второго тайма дела сборной Украины стали совсем плохи. Снова точным ударом отличился Пршич, со штрафного отправивший мяч в ворота. А еще более разрыв в счете увеличился после удара Томича: рикошет от Ерёмина застал врасплох Иваняка. После четвертого пропущенного гола наши ворота вышел защищать Кирилл Ципун, и сразу украинцам удалось отквитать один гол. Автором первого нашего забитого мяча на турнире в Сербии стал Артем Фаренюк.

Но сербов было уже не остановить: точный удар Ракича снова заставил мяч затрепыхаться в сетке ворот украинцев. За три минуты до конца встречи «сине-желтые» сняли голкипера и начали атаковать с пятым полевым, роль которого исполнял Шотурма. Но в численном преимуществе нашим удалось забить только один гол: точный удар нанес Игорь Корсун.

Таким образом, задача сборной Украины по выходу на чемпионат мира максимально усложнилась. Теперь непременно нужно обыгрывать мощную сборную Испании, с которой украинцы сыграют 2-го февраля.

Отборочный турнир ЧМ-2020. Элитный раунд. 1-й тур.

Сербия – Украина – 5:2

Марко Пршич (12, 22), Стрехинья Петров (15), Драган Томич (30), Стефан Ракич (31) – Артем Фаренюк (30), Игорь Корсун (39)

Сербия: Неманья Момчилович – Стефан Ракич, Драган Томич, Марко Пршич, Милош Симич – Нинослав Алексич, Страхинья Петров, Никола Матиевич, Денис Рамич, Йован Лазаревич, Милош Стойкович, Дарко Ристич – Яков Вулич

Украина: Евгений Иваняк (Кирилл Ципун, 30) – Игорь Корсун, Петр Шотурма, Николай Белоцерковец, Михаил Зварич – Олег Ерёмин, Сергей Малышко, Владимир Разуванов, Николай Микитюк, Дмитрий Сорокин, Сергей Журба, Артем Фаренюк, Александр Педяш.

Арбитры: Мигель Кастилью, Филипе Дуарте, Криштиану Сантуш (все - Португалия)

«Спортхолл» (Ниш, Сербия)

СЕРБИЯ - УКРАИНА. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Источник Sport.ua
Оцените материал
(49)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 21
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
keegan
Самая слабая сборная, жаль,что уже нет и футзала в стране
Александр Ад
на жаль ні майстерності, ні сили волі,ні характеру ,я вже таке бачив від наших на ЧЕ з гандболу
Motik
Вот это футзальная сборная Украины????Это шлое...ень, позорище и сброд инвалидов.Помню в голодные 90 е ,бились с испанцами в финале ЧЕ, а сейчас противно смотреть на это дохлое зрелище ,в исполнении псевдо сб.Украины((испанцы вытрут ноги об них и не заметят,ганьба((
Андрей Саламаха
Ганьба! Штаб збірної геть! Кого вони набрали та яка була підготовка?
keegan
С такой игрой нам и с Францией ничего не светит
Vytas Meskauskas
В который раз команда тактически проиграет
serhivan
Щоб перемагати рівну собі команду (а у футзалі серби 14-ті, ми 10-ті у світовому рейтингу) просто необхідно реалізовувати свої моменти, а голкіперу потрібно виручати (Іваняк провалив гру).
На жаль, чи не ключову гру за вихід на ЧС-2020 програно (при всій повазі до наших збірників з іспанцями буде значно важче, аніж сьогодні). Відтак залишається зібрати всю волю в кулак й зіграти два інші поєдинки на межі своїх можливостей (чим нечистий не жартує).
Макс Максов
Печаль - беда...
A.V.
Писати нічого не потрібно. Вони і самі всі слова знають...
ternow
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
turist86
в Україні немає жодного гравця топ-рівня. Колись такими були Сергій Корідзе, Ільдар Макаєв та інші
Владимир Копяк
Я балдею от этих слов - надо обыгрывать Испанию... На улице как будто зима, а не плюс 40 в тени, чтобы такое с перегрева написать в отчете. С такой бездарной игрой, с полным отсутствием мотивации и чувства патриотизма, наша сборная может и у французов не выиграть. У меня сложилось такое впечатление, может я и ошибаюсь, но очень попахивало элементарной сдачей игры, сербы вообще-то специ по таким делам Игра сегодня нашей сборной - самая худшая в ее истории, рупь за сто...Может надо чтобы Владыко сводил пацанов в расейскую церьковь (их там очень много, чуть-ли не на каждом углу), снять порчу с команды??
upiter8
...ну вот, далеко ж и ходить не нужно... Уже здесь подобные "Крысы" сознательно минусуют))
upiter8
"- 1" вид спорта.... У нас только в УКРАЛБОЛ и НАИБАЛИНГ талант играть тут мы вне конкуренции и Многократные Чемпионы Мира (!)
Поэтому нечего удивляться, что нас "продажных" грабят, убивают, вытравливают и всяческими методами изганяют из страны, самое Закономерное, что нашим же руками - соседскими, родственными, приятельскими, начальницкими, чиновницкими....и уже благодаря этому всему добивают - вражескими!
Konstantin Osipenko
ну что, рашист, не сам написал, сам ответил? Вам все еще по 15 рублей плаатят или подняли ставку???
Про гандбо, ты гандон, сам писать начал, сам ответил! kot_sumy, Александр Ад, Виктор Иванов - одна и та же лахтинская тварь, кто плюсует это шваль "на жаль" вы убогие твари!
Виктор Иванов
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
rugby1970
Это все виноваты сербские фамилии: Ракич, Пршич...
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности