Филип ХРГОВИЧ: Свой тренировочный лагерь могу провести в Украине

Перспективный боксер приехал в Киев

Филип ХРГОВИЧ: Свой тренировочный лагерь могу провести в Украине

Одна из надежд хевивейта, бронзовый призер Олимпиады-2016 хорват Филип Хргович посетил Киев. Визит боксера в Украину организовала международная компания Favbet, амбассадром которой Филип является в Хорватии. В Киеве Хргович снялся в рекламном ролике, посетил музей Кличко и в рамках медиа-встречи ответил на вопросы украинских журналистов.

Свое видеообращение к Филипу, который был его спарринг-партнером, записал Владимир Кличко, а сам Хргович заявил, что рад вновь побывать в Украине, где он до этого выступал в рамках Всемирной боксерской серии. Как отметил Филип, украинцы и хорваты – очень похожи. «У вас очень хорошая боксерская школа. В Хорватии значительно меньше боксерских секций, но мы рождаемся воинами и в этом у нас много общего. Как и в плане истории двух стран. Хорваты тоже долгое время были лишены независимости. Но, повторюсь, мы, как и вы, рождаемся воинами. К тому же, у нас хорошая генетика. Мы – маленькая страна, но у нас есть выдающиеся атлеты почти в каждом виде спорта». 

Хргович признался, что рассматривает возможность в будущем организовать в нашей стране тренировочный лагерь. «Не исключаю, что мое сотрудничество с Favbet приведет к тому, что в Украине будет организован мой тренировочный лагерь. Я бы точно нашел здесь хороших спарринг-партнеров», - отметил Филип.

В ходе общения с журналистами, Хргович бросил вызов Александру Усику, заявив, что готов встретиться в ринге с украинцем хоть завтра. «Хотел бы встретиться с Усиком, но все зависит от моих промоутеров. Если говорить только обо мне, то я готов выйти в ринг с ним хоть завтра. Усик – отличный боксер, абсолютный чемпион мира в крузервейте, но хевивейт - не его категория. Здесь все – на 20-30 тяжелее его», - отметил Филип.

По словам Хрговича, он рассматривает возможность своего выступления на Олимпийских играх-2020, однако многое будет зависеть от решения международных федераций. Причем, одним из своих главных потенциальных соперников Филип считает украинца Виктора Выхриста. «Веду переговоры, чтобы принять участие в Олимпиаде. Уверен, что могу победить на Играх. В Украине есть хороший супертяжеловес Виктор Выхрист. Если я буду выступать на Олимпиаде, именно он будет моим главным соперником».

Что касается ближайших планов боксера, то он рассчитывает следующий поединок провести уже в марте в Лондоне. «В переговорах еще не поставлена точка, но мне бы хотелось вернуться в ринг уже весной», - отметил Филип.

Хргович считается одной из надежд супертяжелого дивизиона. На профессиональном ринге хорват провел 10 боев, одержал 10 побед из них 8 нокаутом. Свой последний поединок Филипп провел 7 декабря прошлого года в Саудовской Аравии в андеркарте боя Энди Руиз – Энтони Джошуа, где нокаутировал американца Молину. В компьютерном рейтинге авторитетного боксерского портала boxrec.com Филипп занимает 14-ю позицию, в рейтинге IBF  8-ю, в рейтинге WBC - 10-ю, в рейтинге WBO - 14-ю позицию. Хорват был спарринг-партнером Владимира Кличко, когда в 2017 году Владимир готовился к поединку с Джошуа.
 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(7 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности