Густой туман и набор высоты. Стали известны детали катастрофы с Брайантом

Знаменитый баскетболист НБА погиб в результате крушения вертолета

Густой туман и набор высоты. Стали известны детали катастрофы с Брайантом
© Twitter. Коби Брайант
Вертолет с Коби Брайантом и восемью другими пассажирами, который 26 января врезался в склон холма в южной Калифорнии, находился на левом повороте на высоте около 2400 футов, прежде чем упасть на землю, сообщает ESPN, ссылаясь на человека, знакомого с предварительными следственными данными о фатальной аварии.
 
По данным источника, пилот за несколько минут до катастрофы связался с авиадиспетчерами, чтобы сказать, что он начал набирать высоту, чтобы «подняться над слоем» мешающих облаков.
 
Вертолет упал в Калабасасе, примерно в 30 милях к северо-западу от центра Лос-Анджелеса, после вылета из аэропорта Джона Уэйна в округе Ориндж в 09:06 по тихоокеанскому времени. Первый звонок на 911, сообщающий о катастрофе, был получен в 09:47.
 
Из аудио переговоров следует, что за несколько минут до катастрофы авиадиспетчер сказал пилоту, что он «все еще слишком низок для полета», то есть вертолет был ниже уровня, на котором он мог быть принят радаром, из-за холмистой местности. Опубликовано частично аудио связи между пилотом и авиадиспетчерами. Эти записи указывают на то, что пилот получал указания от диспетчеров, когда совершал навигацию в густом утреннем тумане.
 
 
Авиадиспетчеры отметили плохую видимость вокруг Бербанка, чуть севернее, и Ван Найса на северо-западе. Подняв вертолет, диспетчеры указали Sikorsky S-76 продолжить движение на север по межштатной автомагистрали 5 через Бербанк, а затем повернуть на запад, следуя по маршруту US 101, шоссе Вентура.
 
Вскоре после 9:40 утра вертолет снова повернул на юго-восток и поднялся на высоту более 2000 футов над уровнем моря. Затем, по данным Flightradar24, он спустился и врезался в склон холма на высоте около 1400 футов. Когда он ударился в землю, вертолет летел со скоростью около 160 узлов (184 мили в час) и снижался со скоростью более 4000 футов в минуту (45 миль в час).
 
Власти заявили, что 9 человек находились на борту вертолета и считаются погибшими. Брайант, великий баскетболист, который всю свою 20-летнюю карьеру провел в «Лос-Анджелес Лейкерс», оказался среди жертв. 13-летняя дочь Брайанта, Джанна, также погибла. Определение причин авиакатастрофы может занять год и более.
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ESPN

(61 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности