Стивен Фултон – Арнольд Хегай. Прогноз и анонс на бой

25 января в Бруклине пройдет поединок-элиминатор по версии WBO

Стивен Фултон – Арнольд Хегай. Прогноз и анонс на бой
© BoxingScene. Фултон и Хегай
Украинский боксер Арнольд Хегай (16–0–1, 10 KO) получил шанс побороться за пояс чемпиона мира. Спортсмен, выступающий во втором легчайшем весе, проведет бой за статус обязательного претендента по версии WBO.
 
Его соперником в 12-раундовом поединке будет непобежденный американец Стивен Фултон (17–0, 8 KO). Чемпионом мира по версии WBO является мексиканец Эмануэль Наваррете. Кроме того, в субботнем поединке будет разыгран пояс WBO Inter-Continental. Фултон владеет поясом чемпиона мира IBO, второстепенной боксерской организации.
 
Бой состоится 25 января в Бруклине в андеркарде поединка другого украинца. Иван Редкач (23–4–1, 18 KO) выйдет на ринг против американца Дэнни Гарсии (35–2, 21 KO) в бою за статус обязательного претендента по версии WBC.
 
Трансляция вечера бокса запланирована на телеканале ShowTime. В Украине бой покажет телеканал Интер с началом трансляции в воскресенье, 26 января, в 04:00 утра по киевскому времени.
 
Бэкграунд
 
25-летний американец Стивен Фултон имеет беспроигрышный рекорд, из 17 поединков. Правда, 12-раундовый поединок у него в карьере был лишь один, в мае 2019 года против  Паулуса Амбунды из Намибии, когда он выиграл чемпионский титул IBO решением судей. Затем в августе мексиканец Исаак Авелар упал на помост от рук Фултона в 6-м раунде. Стивен занимает 7-е место в рейтинге WBA и 8-е у WBO.
 
27-летний украинец Арнольд Хегай свою любительскую карьеру начал в тайском боксе, где становился чемпионом Украины, Европы и мира. Сейчас входит в топ-10 рейтингов двух организаций: он на 2-м месте в рейтинге WBO (чемпионским поясом владеет мексиканец Эмануэль Наваррете) и на 5-й позиции в табели о рангах от IBF (титул здесь у американца Даниэля Романа).
 
В предыдущих 16 поединках Арнольд одержал 14 побед, 10 из них нокаутом. В апреле 2016 года в шестом бою у него значится единственная ничья, когда он не сумел одолеть казахстанского боксера Ержана Залипова. После того поединка Хегай одержал 11 уверенных побед. В августе 2019 года в США победил россиянина Владимира Тихонова единогласным решением судей (все трое дали счет 80–72).
 
 
Цитаты перед боем
 
Стивен Фултон: «Я видел один или два его боя. И я увидел там все, что должен был увидеть. Я увидел достаточно. Против меня Хегай не будет таким же, каким был против предыдущих соперников, потому что я боец совсем иного типа. Он прет вперед с избытком агрессии, охает и ахает, издает громкие звуки. Я же вижу много всего, чем воспользуюсь. Это просто будет мой бой, а он будет драться так, как ему позволю я».
 
Тренер Хегая Абель Хачатрян: «Можно сказать, это самый важный, один из важнейших боев на данный момент. После него уже начнет карьера окончательно подниматься вверх. Долго ждали такого боя и вот, наконец-то, 25 января Арнольд будет боксировать Пока все по плану. Просто мы ожидали такого поединка в начале прошлого года. Но не получилось. Не знаю, по каким причинам, они не от нас зависели, от промоутеров. Нам говорят, что так и должно быть. 
 
Арнольд уже год как готов к чемпионскому бою, к любому чемпиону. Мы полтора года назад всем говорили, что через полгода можем с любым чемпионом боксировать, только чтобы дали бой. Все время были такие предложения, но не с чемпионами, а с претендентами, но они хотели боксировать, а потом отказывались. Сами понимаете, Хегай – опасный соперник для всех». 
 
Церемония взвешивания
 
На взвешивании Арнольд Хегай показал вес 55,2 кг, а Стивен Фултон – 55,3 кг. Оба вложились в лимит весовой категории.
 

Прогноз на бой
 
Букмекеры отдают явное предпочтение Фултону, выставив на него котировки в пределах 1.10. Учитывая, что в ринге сойдутся два непобежденных боксера с большой перспективой, перевес американца не должен быть настолько ощутимым. Достаточно валуйной будет ставка на победу украинца за коэффициент около 10.
 
Рекомендованная ставка – досрочная победа Арнольда Хегая.
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(4 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    igor-trener
      igor-trener, 25.01.2020 21:36
    +2
    Виталий Павленко, 25.01.2020 14:15
    Это может быть интересно.
    Это уже интересно!!!
    Виталий Павленко
      Виталий Павленко, 25.01.2020 14:15
    +1
    Это может быть интересно.
    igor-trener
      igor-trener, 25.01.2020 10:30
    +5
    В Украине бой покажет телеканал Интер с началом трансляции в воскресенье, 26 января, в 04:00 утра по киевскому времени.
    Респект Интеру!!!
    igor-trener
      igor-trener, 25.01.2020 10:30
    +5
    В Украине бой покажет телеканал Интер с началом трансляции в воскресенье, 26 января, в 04:00 утра по киевскому времени.
    Респект Интеру!!!
    igor-trener
      igor-trener, 25.01.2020 21:36
    +2
    Виталий Павленко, 25.01.2020 14:15
    Это может быть интересно.
    Это уже интересно!!!
    Виталий Павленко
      Виталий Павленко, 25.01.2020 14:15
    +1
    Это может быть интересно.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности