Бой против Гарсии – важнейший в карьере Редкача. Он определит все

Лев Кравцив – о важнейшем поединке в карьере украинца

Бой против Гарсии – важнейший в карьере Редкача. Он определит все
© Boxing Scene. Дэнни Гарсия и Иван Редкач (справа))

Иван Редкач выступает на профессиональном ринге уже двенадцать лет. Когда Ломаченко и Усик только готовились к своей первой Олимпиаде, которую Василий выиграет, а Александр проиграет будущему финалисту, Иван уже уехал в США и начал выступать там. Относиться к нему можно по-разному из-за всяких скандалов, но то, что он нашел в себе силы драться, несмотря ни на что и идти к цели, заслуживает уважения.

Поединок против Дэнни Гарсии, пожалуй, самый важный в карьере Редкача. От его бокса в эти выходные будет значить очень многое.

Как успехи украинца в последнее время?

Редкач не проигрывает уже два года. Даже чуть больше. Последний раз Иван уступил еще в декабре 2017 года Джону Молине. Вместо того, чтобы попытаться боксировать с соперником, Иван пошел вперед в рубку на большого оппонента, закатил красивый бой, но уступил нокаутом. После этого украинец только побеждает и, в основном, досрочно.

За 2018 и 2019 года Редкач провел три поединка: выиграл единогласным решением судей у Брайана Джонса, нокаутировал Тайрона Харриса и нокаутировал Дэвона Александера. Очень неплохая статистика, если учитывать, что за тот же период его будущий соперник – Дэнни Гарсия – успел выиграть у уже давно вышедшего в тираж Брэндона Риоса, проиграть Шону Портеру и выиграть у малоизвестного Адриана Грандоса.


Boxing Scene. Девон Александер и Иван Редкач

С другой стороны, за счет Портера и какого-никакого, но Риоса, имена звучат солиднее. Но и Дэнни не выглядел в поединках с ними тем, кем он был, побеждая Хана, Моралеса, Джуду и Матиссе.

Несмотря на это, именно этот поединок – важнее для Редкача, чем встреча с Дэвоном Александером, хоть тот результат и запустил маховик, который приблизил Ивана к большим боям. Именно от результата в этом бою и того, насколько хорош в нем будет Иван, будет зависеть многое в будущем.

Почему этот бой важнее, чем с Александером?

Как бы все не пытались навязать Дэвону статус фаворита в том поединке, это было странно видеть. Александер то появлялся в боксе, то исчезал. Это была его не первая и не вторая попытку вернуться на достойный уровень. За это время он успевал и вничью подраться, и проиграть то единогласным, то разделенным решением судей.

Иван же был на коне. Его результаты были позитивными, украинец нашел свой комфортный вес и наконец-то поймал победный ритм. Ставка на победу Редкача с коэффициентом больше 2 тогда была идеальным вариантом, и он сработал.

В этот раз по определению не будет так просто. Дэнни Гарсия в один момент превратился из одного из сильнейших боксеров категории в довольно потрепанного соперника, но не настолько, чтобы ставить на нем крест. Гарсия – не самый изысканный боец, но умеет в ринге много. Кроме этого, он не пропадал из бокса так, как делал это Александер.

В Редкача принципиально не верят букмекеры – на него можно поставить с расчетом от 10 до 16 к 1, и это справедливо. Ивана привезут на этот бой, как бойца, что может дать отпор, но с планом на то, чтобы Гарсия быстрее возвращался. Ему всего 31, впереди несколько денежных поединков: Портер, Пакьяо, Кроуфорд, Спенс. На этом можно круто заработать. Больше, чем на украинце.

Именно поэтому в поединке, где в тебя не верит никто, стоит выкладываться на все сто. Даже если проигрывать, то ярко и достойно. Так, чтобы запомниться. Сергей Деревянченко после поединка с Головкиным приобрел намного больше, чем после многих побед и поражения в бою с Джейкобсом.

Шансов правда нет?

Скорее всего, так вообще не бывает, когда шансов совершенно нет. Просто в этот раз их меньше, чем в бою против Александера. Если там, доведи Иван бой до решения судей, победа вряд ли досталась бы ему, то здесь еще и прилететь может.


Boxing Scene. Иван Редкач

Конечно, сейчас Редкач находится в лучшей форме в профессионалах. Тренер Шейн Мозли явно подходит ему по духу, он кайфует от происходящего, и будет выходить воевать. Но достаточно ли максимальной формы Ивана для того, чтобы победить Гарсию?

Дэнни – вовсе не безгрешный боксер. В боях с ним есть за что ухватиться и за счет чего выигрывать. Нужно лишь с холодной головой подходить к выполнению плана и делать так, как говорит тренер. Этот поединок – отличный тест не только для Редкача, но и для его дуэта с легендарным Мозли. Насколько они сумеют подобрать ключи к сопернику и довести свой план до выполнения.

Конечно, по очкам Ивану победу никто не отдаст. Во-первых, Гарсия будет делать все, чтобы забирать каждый раунд, во-вторых, каждый равный раунд будет идти более известному боксеру. Видели такое десятки раз.

Можно ли срубить Дэнни? Срубить можно кого угодно, но пока мы не видели, как сын одного из самых разговорчивых тренеров в современном боксе, падает. С какой стороны не подойди, но шансы на победу украинца далеки от таких, на которые стоило бы поставить свои деньги. В том, что Иван будет сражаться, сомнений нет. Главный бой вечера, большая арена и огромный шанс. Победа максимально приблизит к чемпионским поединкам. В ринге с Кроуфордом или Спенсом Ивану ловить нечего, но показать себя и заработать - почему нет?

Тяжелое поражение отбросит его назад к статусу боксера, с которым не бывает просто, но не более того. Вряд ли Иван будет мириться лишь с таким положением дел. Поражение в равном поединке не даст столько же, сколько и победа, но будет означать очередное повышение акций Редкача перед организаторами будущих поединков, более высокие места в андеркарде и просто более солидные гонорары.

2020 год начинается с важного поединка, как для украинца, так и для украинских фанатов бокса. Иван Редкач может ворваться в чемпионскую гонку с черного хода – оттуда, откуда его никто не ждет. А может оправдать ожидания многих и проиграть, оставшись на нынешнем уровне почти крутого боксера.

Поединок Дани Гарсия – Иван Редкач состоится в Нью-Йорке, 26 января. Ориентировочно бой начнется в 04:00 по киевскому времени.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(24 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    tima fialko
    online
      tima fialko, 25.01.2020 17:52
    0
    Скільки ще за океаном невідомих боксерів-українців?
    Олег Олег
      Олег Олег, 24.01.2020 19:36
    0
    А вероятность что "Айвен" перебоксирует Дэнни, сродни цунами в Киеве
    Олег Олег
      Олег Олег, 24.01.2020 19:28
    +3
    Надо устроить войну с первой секунды, мое субьективное мнение, после 3-го лаки-панч устремится к нулю
    Олег Олег
      Олег Олег, 24.01.2020 19:26
    +2
    Ну посмотрим. Когда-то Майорге против Форреста тоже не давали шансов) Типаж боксеров был схож!)
    Vladimir Starky
      Vladimir Starky, 24.01.2020 15:26
    +1
    Перспективы очень сомнительные
    Олег Олег
      Олег Олег, 24.01.2020 19:28
    +3
    Надо устроить войну с первой секунды, мое субьективное мнение, после 3-го лаки-панч устремится к нулю
    Олег Олег
      Олег Олег, 24.01.2020 19:26
    +2
    Ну посмотрим. Когда-то Майорге против Форреста тоже не давали шансов) Типаж боксеров был схож!)
    Vladimir Starky
      Vladimir Starky, 24.01.2020 15:26
    +1
    Перспективы очень сомнительные
    tima fialko
    online
      tima fialko, 25.01.2020 17:52
    0
    Скільки ще за океаном невідомих боксерів-українців?
    Олег Олег
      Олег Олег, 24.01.2020 19:36
    0
    А вероятность что "Айвен" перебоксирует Дэнни, сродни цунами в Киеве
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности