Разработчики LoL могут выплатить 400 млн долларов за половую дискриминацию

В Калифорнии подали в суд на Riot Games

Разработчики LoL могут выплатить 400 млн долларов за половую дискриминацию
© League of Legends
Две правительственные организации Калифорнии в области защиты трудовых прав заявили, что Riot Games должна выплатить больше $400 млн своим сотрудницам в качестве компенсации за проявление половой дискриминации. В начале декабря сообщалось, что компания и истицы договорились о сумме в $10 млн.
 
По данным издания Los Angeles Times, Департамент по защите трудовых и жилищных прав Калифорнии высчитал, что разница в оплате труда женщин и мужчин превышает $400 млн. Организация заявила, что другие проявления дискриминации, помимо финансовых, не были отражены в соглашении, также как и изменения в кадровой политике компании, которые должны были произойти после скандала.
 
В июле 2018 года Kotaku опубликовал расследование, посвящённое сексизму в Riot Games. В статье утверждалось, что в компании процветает «офисная культура бро», а руководство предпочитает нанимать и продвигать по карьерной лестнице сотрудников мужского пола. Вместе с тем женщины, по данным издания, получали меньшую зарплату, чем мужчины, работающие на таких же или схожих должностях.
 
Иск к разработчику League of Legends был зарегистрирован в ноябре 2018 года. В августе 2019-го работники компании рассказали Kotaku, что ситуация улучшается, но этому мешают некоторые члены руководства. 
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Cybersport.ru

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности