Ибрагим КАРГБО: «В Динамо чувствую себя как дома»

Футболисту не терпится забить свой первый мяч за киевский клуб

Ибрагим КАРГБО: «В Динамо чувствую себя как дома»
© ФК Динамо Киев. Ибрагим Каргбо

Новичок киевского «Динамо» Ибрагим Каргбо поделился первыми впечатлениями от пребывания на учебно-тренировочном сборе в Турции.

- Тебя в команде называют Ибра. Такое прозвище у тебя было всегда?
- Когда я только пришел в команду, тренер спросил, как мне нравится, чтобы меня называли. Я сказал, что Ибра будет хорошо. Когда я играл в Бельгии, меня также называли Джуниор. Ибра же мне нравится, потому что Ибрагимович – сильный игрок, я даже хочу быть в чем-то похожим на него.

- Ты впервые сыграл за «Динамо» против «Легии». Какие впечатления остались?
- На первых минутах я был немного взволнован, поскольку это была первая игра за новую команду, но постепенно становился более уверенным. Это был хороший спарринг против команды, которая выступает в еврокубках, и в матчах с такими соперниками можно набирать форму и показывать свои лучшие качества.

- Во втором матче с «Нефтчи» тебя также задействовали на фланге в полузащите – насколько известно, это не основная твоя позиция...
- Да, действительно, в этом матче я действовал на правом фланге, в поединке с «Легией» – на левом, но моя основная позиция – в центре нападения. Там я чувствую себя наиболее комфортно. Но я тяжело работаю и хочу приносить пользу команде, поэтому готов сыграть на любой позиции в атаке.

- Сегодняшний тренировочный день прошел в тренажерном зале. Как ты отнесся к этому?
- Думаю, очень полезно несколько раз в неделю поработать над разными группами мышц. Многие команды исповедуют силовой футбол, поэтому мы должны быть физически сильными и выносливыми. И когда каждый день футбол, иногда хорошо сделать перерыв, чтобы отдохнуть.

- Было что-то, что поразило тебя, что стало самым сложным?
- Особенно мне понравились упражнения на стабилизацию и баланс, которые очень важны для футболистов. В целом, сегодняшняя тренировка в зале была восстановительной, которую можно продолжить в сауне.

- Ты быстро адаптируешься в команде. Сколько времени понадобится, по твоим ощущениям, для полной адаптации?
- На самом деле, я уже чувствую себя как дома. Мы смеемся, шутим с партнерами по команде, следим друг за другом в Instagram.

- Первый забитый мяч ускорит этот процесс?
- Действительно, не могу дождаться, когда забью первый мяч за «Динамо». Это очень важно для меня, а также для команды и ее болельщиков.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Динамо Киев

(11 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    VVV
    online
      VVV, 21.01.2020 14:03
    +2
    Оцей «тренерський зброд не перестає дивувати.Злопця взяли як центрального напа,а тепер пхають то на лівий фланг,то на правий...жерсона брали як флангового,і постійно пхали в центр нападу..це навіть не аматори,це просто ідіоти
    VVV
    online
      VVV, 21.01.2020 14:03
    +2
    Оцей «тренерський зброд не перестає дивувати.Злопця взяли як центрального напа,а тепер пхають то на лівий фланг,то на правий...жерсона брали як флангового,і постійно пхали в центр нападу..це навіть не аматори,це просто ідіоти
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности