Игорь НЕМЕЧЕК: «Континентальный кубок прошел на хорошем уровне»

Директор Континентального Кубка подвел итоги очередного турнира

Игорь НЕМЕЧЕК: «Континентальный кубок прошел на хорошем уровне»
© ХК Донбасс

Директор Континентального Кубка Игорь Немечек поделился своими впечатлениями о розыгрыше престижного европейского турнира в сезоне 19/20, выделил топ-3 наилучше организованных этапа соревнований,  а также рассказал о грядущих изменениях на будущий сезон.

— Оправдались ли Ваши ожидания от этого турнира в сезоне 2019/20?
— Честно говоря, да. Мы начали подготовку еще в июне прошлого года и было здорово, что в этом сезоне так много клубов приняло участие в розыгрыше Континентального кубка.

Впервые в истории Континентальный Кубок проводился в три круга по две группы в каждом, а потом еще супер-финал в Дании. Хочу сказать, что организация каждого этапа была на высшем уровне.

—  Довольны ли Вы спортивной составляющей кубка в этом сезоне?
—  Да. Уровень команд, как и матчи, были на хорошем уровне — без особой разницы в чьей то силе. На следующий сезон, к которому мы начнем готовиться уже с июня, мы предложим еще больше новых и интересных вещей, внесём ряд изменений.

— О каких именно изменениях идет речь?
—  Мы хотим улучшить уровень рекламы и презентации нашего турнира, чтобы сделать Континентальный Кубок еще больше качественным.

К тому же, я слышал, что у многих клубов есть интерес играть в нашем турнире. Поэтому, в мае будем ждать от них предложения, а в июне, в Будапеште, планируем встретиться с участниками турнира для дальнейших обсуждений.

—  Организация турнира — это сложный процесс. Расскажите, в каких странах побывали, и какие у Вас остались впечатления о них?
—  В этом сезоне участие приняло 20 команд из разных стран Европы. Я впервые был в Бельгии, и мне там очень понравилось - подготовка к турниру была действительно хорошей.

Так же мне понравилось в Украине, где во втором раунде играл «Донбасс». В Киеве отлично организовали турнир, мы остались очень довольны проведением Континентального кубка в этой стране. Я бывал уже на многих турнирах, но то, как соревнования были организованы в Украине - это фантастически. Там провели соревнования на очень высоком уровне.
Я, как и мои коллеги из Международной федерации, были очень рады присутствовать на втором раунде Континентального кубка в Украине.

Ну и не могу не отметить финал в Дании, в Войенсе. Там все также прошло на высшем уровне, мне понравилось.

— Можете выделить топ-3 наилучше организованных этапа в этом году?
— Как я уже говорил, могу выделить проведение турнира в Бельгии, Украине и финал в Дании.

— Какие у Вас ожидания от нового сезона?
—  Уверен, что будет также интересно. Ведь этот турнир дает клубам возможность не только заработать, но, и в случае победы в финале автоматически стать участником хоккейной Лиги Чемпионов – что, согласитесь, очень престижно.

Как я уже говорил, в июне, после чемпионата мира в элитном дивизионе, мы встретимся с клубами-учасниками Континентального кубка и приступим к работе.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(4 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности