Топ-5 самых зрелищных бойцов UFC последнего десятилетия

Cергей Лебедев — о самых яркий бойцах UFC 2010-х

Топ-5 самых зрелищных бойцов UFC последнего десятилетия
© twitter.com/ufc. Дональд Серроне

За прошедшее десятилетие UFC стал домом для многих действительно захватывающих бойцов и благодаря им мы видели огромное количество потрясающих поединков внутри восьмиугольника. И некоторые из таких бойцов практически всегда гарантируют наличие фейерверка каждый раз, когда они ступают в клетку.

Sport.ua представляет пятерку таких бойцов за минувшее десятилетие (2010-2019).

5. Диего Санчес

Санчес сразу зарекомендовал себя зрелищным бойцом с момента первого выступления в UFC в 2005 году. До 2010 года он провел немало фееричных боев и продолжил их штамповать дальше.

Для «Кошмара» из Альбукерке это было тяжелое десятилетие. Он прыгал по дивизионам, выступая от полулегкого до полусреднего дивизиона, и заработал за это время невпечатляющий рекорд 8-9. Но для такого бойца, как Санчес, победы и поражения не имеют особого значения, главное – это то, что происходит в клетке.

Его дикие драки с Мартином Кампманном, Джейком Элленбергером и Гилбертом Мелендесом считаются одними из лучших за последнее десятилетие. Даже в зрелом возрасте он продолжает радовать фанатов. В марте 2019 года 37-летний Санчес устроил грандиозный и победный для себя бой с Микки Галлом. Диего заключил новый контракт с UFC, так что и в 20-х он продолжит устраивать войны в октагоне.

4. Дастин Порье

Бывший временный чемпион UFC в легком весе Порье дебютировал в октагоне в январе 2011 года и сразу стал любимчиком фанатов. Еще будучи полулегковесом, он устроил классические мордобои с «Корейским зомби», Эриком Кохом и Кабом Свонсоном.

В 2015 году Порье перебрался в легкий вес, но одна вещь, которая никак не изменилась – его ультра-агрессивный стиль в октагоне. За последние несколько лет он превратился в феноменального ударника, но его склонность к захватывающим дракам сохранилась. В 2018 году было немного более зрелищных боев, чем его схватки с Джастином Гэтжи и Эдди Альваресом.

3. Чон Чхан Сон

Несмотря на пару долгих пауз – одна из-за обязательной воинской повинности, другая из-за травмы колена – Чон Чхан Сон на протяжении десятилетия являлся фаворитом у множества фанатов. И это связано с тем, как он действует в восьмиугольнике.

«Корейский зомби» ворвался в сознание фанатов в 2010 году, устроив безумный бой против Леонарда Гарсии на WEC 48. Перебравшись в следующем году в UFC, он не разочаровал. Сон выдал классические бои против Порье и Яира Родригеса, а также в его резюме есть памятные финиши, как то сабмишн твистером Гарсии в их реванш и 7-секундный нокаут Марка Хоминика.

2. Робби Лоулер

Сейчас, находясь на черной полосе из трех поражений в возрасте 37 лет, Лоулер близится к завершению карьеры, которая стартовала еще в 2001 году. Его неожиданное чемпионство UFC в полусреднем весе в 2014-2016 годах сделало его легендой.

В UFC он вернулся в 2013 году после 9-летнего перерыва. «Безжалостный» полностью оправдывал свое прозвище. Он провел лишь две защиты пояса, но оба эти боя стали одними из лучших в истории промоушена. Лоулер вышел победителем из титульных войн с Рори МакДональдом и Карлосом Кондитом в основном благодаря своей стойкости и решительности.

1. Дональд Серроне

Каждый раз, когда вы видите имя «Ковбоя» в карде, вы понимаете, что на это стоит посмотреть. Боец из Колорадо никогда не примерял чемпионский пояс UFC, но по зрелищности внутри клетки ему, пожалуй, нет равных.

В UFC он дебютировал в 2011 году и с тех пор очень часто выходил в клетку, проведя 33 поединка. Он рекордсмен промоушена по количеству побед (23), по количеству досрочных побед (16), по количеству послематчевых бонусов (18) и по количеству нокдаунов, в которые он посылал своих соперников (20).

Серроне участвовал в незабываемых битвах с такими парнями как Мелвин Гиллард, Эдди Альварес, Джим Миллер, Мэтт Браун, Робби Лоулер и Тони Фергюсон. Неважно, выиграл «Ковбой» или проиграл, он оставит в октагоне все, что у него есть.

Зрелищным получился и последний бой Серроне. Правда, он уступил Макгрегору.... всего за 40 секунд и, похоже, ирландец поставил точку в карьере Дональда Серроне.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(39 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    AlexElizarov
      AlexElizarov, 21.01.2020 23:09
    +2
    Возникают вопросы по поводу компетентности автора.
    AlexElizarov
      AlexElizarov, 21.01.2020 23:09
    +2
    Возникают вопросы по поводу компетентности автора.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности