Михаил БРОДСКИЙ: «Кейси Шепард будет натурализован для сборной Украины»

Президент ФБУ рассказал о проблемах сборной и задачах на 2020 год

Михаил БРОДСКИЙ: «Кейси Шепард будет натурализован для сборной Украины»
© ФБУ. Михаил Бродский
Президент Федерации баскетбола Украины Михаил Бродский рассказал о проблемах сборной Украины и задачах на 2020 год:
 
«Сейчас клубы из Евролиги не отпускают игроков в сборную. Но мы на контакте с клубами, у нас есть человек, который этим занимается, ведет переговоры. Кстати, вчера сказали, что турки не хотят отпускать Мишулу, по Геруну договорились, что он приедет на одну игру, а Пустового Барселона уже не отпускает, хотя мы до сих пор ведем переговоры. По Липовому вроде бы все хорошо.
 
Также было принято решение попробовать собрать у Багатскиса в Киев-Баскете украинцев, которые соответствуют требованиям и хотят играть за сборную Украины. Мы сделали все, чтобы привезти в Украину Богдана Близнюка, который мне очень нравится. Есть Сергей Павлов, которого мы вернули из Литвы, оставили Петрова, сделали много, чтобы играл Крутоус, у которого был кризис, а сейчас он поднимается, Пустозвонов есть, Коренюка привезли. Мы это сделали для того, чтобы был выбор, конкуренция и если кто-то не приедет, чтобы у нас были свои игроки для сборной.
 
Лукашова Прометей вернул в Украину, и это вообще у нас единственный плеймейкер, в сборной другого у нас нет. Мы сейчас хотим создать специальный приз детским тренерам, которые подготовят хороших первых номеров. Это будет бонус от Федерации – 2-3 тысячи долларов.
 
Насчет натурализованного игрока, то выбирает здесь только один человек – главный тренер. Пока Багатскис остановился на кандидатуре Кейси Шепарда, который дал согласие подписать контракт с Киев-Баскет на следующий год и играть в национальной сборной. Есть и другие конкуренты – это Месси, Петерсон. Мне больше Месси нравится, но Багатскис говорит, что Шепард лучше. Поэтому тренер принял решение, мы готовим документы. Во всех странах играют американцы на позициях плеймейкера.
 
Планы на 2020 год? Во-первых я хотел бы, чтобы сбылась моя мечта, и женская команда 3х3 попала на Олимпийские игры, где будут играть 8 команд. Мы будем участвовать в квалификационном турнире, в котором будут играть еще 20 сборных – здесь нам нужно попасть в топ-3. Мы имеем шанс, и я думаю, что мы это сделаем. Надеюсь.
 
Далее я хотел бы, чтобы наши молодежные команды из дивизиона В перешли в дивизион А. Есть надежда, что в нескольких возрастных категориях нам удастся этого достичь. Также нужно, чтобы мужская и женская национальные сборные попали на чемпионат Европы. Будут и чемпионаты мира по баскетболу 3х3. Ну и, опять же, залы и инфраструктура, а это не только для баскетбола, но и для других видов спорта».
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Федерация баскетбола Украины

(9 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности