В Киеве состоялся Мемориал Николая Батруха и Бориса Юшко

В столице прошли традиционные легкоатлетические соревнования

В Киеве состоялся Мемориал Николая Батруха и Бориса Юшко
© uaf.org.ua

В Киеве состоялись традиционные легкоатлетические соревнования, посвященные памяти заслуженных тренеров Украины Николая Батруха и Бориса Юшко. Как и в предыдущие годы, главные организаторы и ученики наставников - Сергей Копанайко и Сергей Бородин - сделали акцент исключительно на спринтерских и барьерных дисциплинах. Также в рамках соревнований проводились чемпионат Киева среди юниоров и юношей в помещении, а еще - олимпийский урок по программе «Детская легкая атлетика ИААФ», который провели наша прославленная атлетка Анна Титимец и сертифицированный тренер проекта Лиана Копылова.

Традиционно в Мемориале приняли участие многие топовые украинские легкоатлеты, а также гости из Словакии. Из результатов 8,19 в забеге и 8,18 в финале начала сезон ведущая отечественная барьеристка Анна Плотицына с Киевщины. Это позволило ей уверенно победить. Ближайшая преследовательница - киевлянка Анна Чубковцова - отстала на 16 сотых. Третьей стала киевская многоборка Римма Буйненко (Гордиенко) - 8,48. Красивую борьбу подарили зрителям в финале на этой дистанции мужчины. В итоге киевлянин Артем Шаматрин всего на одну сотую секунды опередил многоборца из Запорожской области, многократного призера чемпионатов мира Алексея Касьянова - 7,89 и 7,90 соответственно.

Не менее ожесточенной была борьба на «гладкой» 60-метровке. У мужчин киевлянин Владислав Чепурной и Игорь Бодров с Харьковщины показали одинаковое время (6,83), и только фотофиниш отдал предпочтение Чепурному (отметим, что в забеге он показал результат 6,82). У женщин победу одержала Виктория Ратникова из Запорожской области (7,42), которая опередила призера чемпионата мира по прыжкам в длину Марину Бех-Романчук (7,45) и чемпионку Европейских игр киевлянку Татьяну Мельник (7,51). Бежала Татьяна в этот день и более свойственную для себя 200-метровку - со временем 24,26 уверенно победила.

На женской 400-метровке проводилось два финальных забега. В первом из них победу праздновала Анастасия Брызгина из Запорожской области (54,94), а второй стала винничанка Елена Яновская (57,64), более знакомая нам по выступлениям в барьерном спринте. Во втором финале лучшей (и лучшей в целом) стала киевлянка Яна Качур - 54,46.

Традиционно в программу этих соревнований была включена не свойственная для помещений дистанция ​​400 метров с барьерами. Ее выиграли киевлянка Наталья Пироженко-Чорномаз (59,81) и Денис Нечипоренко из Черкасской области (51,66).

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности