Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

WTA
| Обновлено 18 января 2020, 23:01
26510
35

Аделаида. Ястремская уступила первой ракетке мира в матче за титул

Украинка не сумела огорчить Эшли Барти перед австралийскими болельщиками

| Обновлено 18 января 2020, 23:01
26510
35
Аделаида. Ястремская уступила первой ракетке мира в матче за титул
Jimmie48 Photography. Даяна Ястремская
Украинская теннисистка Даяна Ястремская (№24 WTA) проиграла финальный поединок на хардовом Премьере в Аделаиде. 
 
В матче за титул украинка не сумела обыграть лидера мирового рейтинга Эшли Барти из Австралии. 
 
Аделаида. Финал
Даяна Ястремская (Украина) – Эшли Барти (Австралия) – 2:6, 5:7
 
Стартовый сет получился совсем не таким, как ожидалось. Барти с самого начала заиграла на полную, а Даяна оказалась к этому не готова. По всей видимости, она не справилась с волнением, много спешила и порой действовала слишком самонадеянно. Австралийку устраивала такая ситуация и она с каменным лицом штамповала очко за очком.
 
После первых двух разминочных геймов Барти молниеносно оформила брейк и далее держала ситуацию под контролем. Австралийка на своей подаче не давала абсолютно никаких шансов украинке (проиграла два очка за сет), вся борьба прошла на геймах Ястремской. Закончила мастер-класс Эшли в восьмом гейме, еще раз взяв подачу Даяны.
 
 
А вот второй сет подарил настоящую интригу. Барти в напряженной борьбе стартанула с брейка и показалось, что можно уже заканчивать, но версия Ястремской во второй партии оказалась совсем другой. Она наладила обработку слайсов австралийки, начала глубже принимать подачу и даже доминировать в розыгрышах.
 
Барти почему-то оказалась к этому не готова, видимо, снизив к себе требования после уверенно взятого первого сета. Это привело к счету 2:2 и неплохих перспективах для украинки. В восьмом гейме Даяна имела два скрытых сетбола, но мощная подача австралийки не позволила ей выйти подавать на сет. 
 
Следующие два гейма прошли в ожесточенной борьбе с шансами для обеих теннисисток, но далее бензин у Даяны закончился. По ее лицу было видно, что сил сражаться на мировом уровне у нее не осталось. В итоге Барти взяла 10 из 10 последних очков в матче, в основном собрав ошибки оппонентки, и стала первой австралийкой, которая выиграла титул на Зеленом континенте с 2011 года.
 
Ястремская впервые сыграла против теннисистки, которая возглавляет мировую классификацию. Для украинки это был девятый матч против соперницы из топ-10, восемь из них она проиграла.
 
Со следующей недели Даяна установит личный рекорд в рейтинге WTA, поднявшись на 21-ю позицию.
 
Уже в понедельник Ястремской предстоит сыграть первый матч Открытого чемпионата Австралии. Соперницей станет одна из победительниц квалификации.
 
 
Источник Sport.ua
Оцените материал
(49)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Вратарем Шахтера интересуются клубы АПЛ, Фесюн – замена для него
Футбол | 18 марта 2024, 16:13 9
Вратарем Шахтера интересуются клубы АПЛ, Фесюн – замена для него

Клуб заранее готовит замену Дмитрию Ризныку, основному стражу ворот

Нганну рассказал, что его разочаровало в бою с Джошуа
Бокс | 18 марта 2024, 11:18 0
Нганну рассказал, что его разочаровало в бою с Джошуа

Франсис уверен, что мог бы провести бой намного лучше

Комментарии 35
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Lazio
Барті, це машина! Окрім вона справжній суперник - без понтів, високошвидкісний і технічний.. Номер 1 в рейтенгу - і цим все сказано.
Тільки марсіанин міг сподіватися на щось високе від Даяни проти Ешлі. Так, можна було зіграти з меншими помилками, але то таке. Даяна отримала в свої юні мегадосвід.
Кароч, одним словом мені матч сподобався.
По крайній мірі, якщо хто не помітив це був фінал турніру серії WTA, і навпроти фіналістки був синьо-жовтий прапорець🇺🇦🇺🇦🇺🇦.
Здибимся на AO!!! 😉
Руслан Кириченко
С ее характером и напористостью,то она переплюнет Свитолину однозначно.
vital
Все таки хвилювання завадило Даяні продемонструвати свою кращу гру. Але виступ достойний, неоціненний досвід здобуто і це ще стане в нагоді Ястремській.
Лише б сили в Даяни на АО залишилися. Надважливо пройти перше коло, а далі матчі через день.
tima fialko
Головне щоб перестала їздити в Москву і грати пари з путінками-тоді буде більше вболівальників,енергіі,психологічноі стійкості і впевненості в собі.
serega-2019
Дякую Даяні за матч і гру !!
Шанси виграти 2 сет були, але нажаль..
Як і писали у Даяни видна втома від попередніх матчів..
Бажаю даяні якнайшвидшого відновлення, міцного здоров`я і дуже гарного виступу на Australian Open !!!
Сергей Журавко
Даяна умничка! Всё у неё получится!Успехов на Шлеме!
serega-2019
.. не все зразу, а великі перемоги ще у Даяни будуть!!
Даяна ще не раз нас порадує своєю грою і блискучими перемогами в тому числі над ТОПами в 2020 році !!!
Даяна
Александр Ад
даа тренеру еще работать и работать над психологией Даяны.Сама себе снова проиграла.Барти просто стояла иногда и смотрела как Дая сама себе проигрывает.Надеюсь не только тренер но и сама Даяна проанализирует эту игру и сделает правильные выводы!Удачи на АО.
А насчет того ,что рано играть с топами,.вспомните победу Даяны над Плишковой осенью
axylinam
После первого удачного гейма Ястремская включила режим зайца,который продолжался до начала второго сета,потом появились варианты,реализовать не вышло,Барти находится в достаточно хорошей спортивной форме,хорошо подавала,упиралась,когда нужно и выиграла,играть в финале такого турнира тоже отличное достижение для Ястремской,у Саши Баина работы непочатый край
yira
Титул не виграла, але досвід здобула.
Тепер відновлюватись і налаштовуватись на зустріч з Кайєю Юван в першому колі АО.
Хай щастить!
Олег Балабух
Просто трішки не щастило, питання одного року допоки Даяна опинется в 5 ці кращих. Барті не така вже і машина. Молодець, мені здається на сьогодні Ястремська номер 1 в Україн в жіночому тенісі. В неї все попереду.
viktor112007
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
ihor7003
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
alex55
В таких матчах и получают опыт, который нащей звездочке необходим. Верим в тебя Даяна. Вперед, не останавливаться на достигнутом, у тебя все еще впереди.
160274
Самая большая проблема даяны это отсутствие плана б .как только она попадает на соперницу не играющую прямолинейно, единственная извилина перестаёт работать.не одного укороченного за весь матч,вообще ничего .тупо лупит ,что есть дури.если не прибавит в тактике все всегда будет вокруг да около.данные сумасшедшие и очень много будет зависеть от тренера.
Sashamar
Панове, ви що хочете, щоб було все і одразу? Не буває.
Якби хтось півтора роки тому сказав, що такий собі "мужичок с ноготок", який щойно " з кам'яним обличчям" виграв щось другорядне (Ноттінгем, здається) стане беззаперечною першою ракеткою світу, усі тільки б посміялися. От і в Даяни все ще попереду.
Найбільшу надію подає оптимізм Баїна. Щоб не коїлося, посміхається, та нічого, зараз усе вийде. І починає виходити!
vital
Поки що психологія (таракани в голові) не дозволяють Даяні перемагати ТОП-ів із першої десятки - лише 1 перемога в 9 матчах. Були сьогодні шанси в Даяни виграти сет на брейкпойнтах (прихованих сетболах) у 8-му геймі 2-го сету, де в обох випадках були помилки від Даяни. Це те що Саша Бажин не дарма казав що Даяна має по різному грати за рахунку 40-0 і 30-40. У будь-якому випадку Барті сьогодні була мегавмотивована на виграш першого домашнього турніру, після двох програних фіналів у Сіднеї. Тому якщо навіть 3-ій сет, то результат був би такий же, як у Брісбені з Кікі. Те що остання вольова (після програного першого сету) перемога Даяни датована ще 2018 роком те саме - задача для Бажина виправляти це діло, бо для ТОП-гравця не є проблемою виграти матч із невдалим стартовим сетом. Он у Барті їх в Аделаїді було цілих 2.
На початку і в кінцівці матчу у суперниці Даяни була двозначна серія з виграних поспіль очок: 11 (2...4 геймах, яку перервала сама австралійка і 10 очок аж до фінішу матчу після рахунку рівно в 10-му геймі 2-го сету. Тобто Даяна в таких ситуаціях поки ще безнадійно сиплеться і сама вийти з цієї ситуації не може.
Сподіваюся Бажин попрацює над психологією Даяни і варіативністю її гри. Хотілося б на Підсумковому чемпі побачити одразу двох українок.
Ще й кваліфаєр попався складний Даяні, який на слуху в любителів тенісу. Переживаю я за перше колу АО-2020 Ястремської.
Demon
Ничего, первый турнир-и сразу финал!!! Молодец, к Уимблдону будет в порядке!!!
Vlad Ltava
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
Валерий Бирзул
Решающие геймы просто в одну калитку. Эшли немного дала поиграть во втором сете, а в конце поставила жирную точку.