Мастерс-2020: Мерфи и Картер разыграют путевку в финал

В Лондоне продолжается самый престижный нерейтинговый турнир по снукеру

Мастерс-2020: Мерфи и Картер разыграют путевку в финал
© The Masters 2020

В четверг, 16 января, определились первые полуфиналисты турнира. В дневной сессии Шон Мерфи отметился победой 6-3 над Джо Пэрри, а вечером Али Картер переиграл с тем же счетом Джона Хиггинса. Оба полуфиналиста уже гарантировали себе по 60000 фунтов и остаются в гонке за главным призом - 250000 фунтов. Мерфи при этом остается единственным чемпионом турнира в розыгрыше этого года.

 Шон Мерфи (Анг) - Джо Перри (Анг) - 6:3

После посева мало кто ожидал увидеть пару Мерфи - Пэрри в четвертьфинале, но Шон и Джо успешно расправились с главными фаворитами турнира (Трампом и Дином) в первом раунде.

В стартовом фрейме Маг сделал полусотенный брейк и вышел вперед в матче. Затем он имел шанс удвоить преимущество, но серия оборвалась на 60 очках, а Пэрри выполнил отличный клиренс, вырвав победу на последнем черном шаре. Больше до перерыва Джентльмен фреймов не набирал: 3-1 в пользу Мерфи. После паузы Джо отыграл одну партию, но Шон блестящей сотней в 120 очков установил счет 4-2.

Решающим моментом матча можно назвать победу Мерфи в седьмом фрейме. Пэрри имел несколько шансов выиграть партию, дело дошло до последнего черного шара, который забил Шон. Отыграться со счета 5-2 Джентльмен уже не сумел. Несмотря на победу Джо в восьмом фрейме, Мерфи закончил матч в девятом 6:3.

После игры Шон был доволен своей игрой и проходом в полуфинал: «Я смотрел чемпионат Британии перед Рождеством и на то, каким неудержимым был Дин Джуньху. Джо победил Дина тут в первом раунде. Это говорило о том, что я играю с тем, кто находится в лучшей форме в своей жизни, не говоря уже о том, что он был финалистом турнира. Я знал, что он не будет бояться происходящего вокруг, и что я должен показать свою лучшую игру. В некоторых отрезках матча я был близок к своей топ-форме. Прошло много времени с тех пор, как я был в полуфинале этого турнира. Я выиграл здесь всего один матч после победы в 2015 году. Это событие, в котором я очень люблю играть, и которого я ждал весь рождественский период. Замечательно приехать сюда подготовленным и хорошо играть. Первые два матча были отличными и я с нетерпением жду следующего».

Джон Хиггинс (Шот) - Али Картер (Анг) - 3:6

Али Картер продолжает использовать свой шанс сыграть на Мастерсе (из-за снятия Ронни) по максимуму. Победив Хиггинса, Картер официально оформил лучший год на этом турнире. Еще ни разу он не добирался здесь до полуфинала.

Это был один из самых длинных матчей в текущем розыгрыше, который по большей части  проходил в тактической борьбе. Соперникам пришлось сыграть почти два часа до перерыва. Джон, несмотря на полусотенный брейк, уступал в счете 3-1. Характер матча можно было четко проследить, посмотрев пятый фрейм, который продолжался почти 40 минут, а максимальным набором победившего в нем Картера стали 14 очков.

К чести Джона Хиггинса, он смог оживить игру и вернуться в нее блестящими брейками в 140 и 73 очка: счет стал 4-3. Но Капитан продолжил гнуть свою линию, выиграв следующий фрейм длинной в 47 минут, а затем закончив матч в свою пользу единственным своим крупным брейком в 72 очка.

«Игра была очень плотной. Отлично сыграть в таком матче, но было очень сложно. Шары не шли в лузы, было очень много длинных фреймов, но я рад выиграть», - сказал Картер. «Шон отличный игрок. Мы росли вместе в качестве юниоров. Нам предстоит сыграть в фантастическом матче. Событие ощущается по-другому в этом году, это все равно что сыграть в новом турнире. Я получил свое место просто так, поэтому я наслаждаюсь и просто рад быть здесь».

Сегодня на Мастерсе определятся еще два полуфиналиста. Турнир переходит в завершающую стадию и нет сомнений, что ввиду отсутствия главных фаворитов оставшиеся претенденты покажут свой максимум.

Павел БОБРИК

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности