Мастерс-2020: Уилсон и Бинэм шагнули в четвертьфинал

В среду, 15 января, состоялись заключительные матчи первого раунда снукерного Мастерса

Мастерс-2020: Уилсон и Бинэм шагнули в четвертьфинал
© The Masters 2020

В дневной сессии встречались двое молодых игроков нового поколения Кайрен Уилсон и Джек Лисовски. Оба снукериста уже давно доказали свой талант, прочно закрепившись в топ-16, но также они схожи в своей нестабильности на протяжении всего 2019 года. Кайрен в нынешнем сезоне всего один раз побывал в полуфинале рейтингового турнира, а Джек единожды дошел до финала на Scottish Open в декабре, уступив Селби 6-9.

Начало матча прошло под диктовку Лисовски: брейки 56 и 76 очков предопределили счет 2-0 в его пользу. Уилсон отыграл одну партию серией 66 очков. В последнем фрейме перед перерывом Джек имел прекрасный шанс восстановить преимущество. Дело дошло до цветных шаров, и плохой выход с синего привел к ошибке на розовом, позволившей Кайрену сравнять счет: 2-2.

После паузы брейки 40, 68, 67 и 72 очка помогли Воину добыть победу 6-2. Таким образом, проигрывая 0-2 в начале матча, Уилсон не позволил сопернику взять ни одной партии. После игры победитель отметил Джека Лисовски, который прекрасно начал матч, а также выразил мысль, что третий и четвертый фрейм стали поворотными моментами, которые оказали давление на соперника.

Отметим, что данный матч отметился курьезным случаем: рефери матч Бен Уильямс был укушен осой, которую он убирал со стола в пятом фрейме.

 

 

В четвертьфинале Мастерса Кайрен Уилсон встретится со Стюартом Бинэмом, который с аналогичным счетом 6-2 переиграл Марка Уильямса.

Перед матчем букмекеры отдавали предпочтение 3-кратному чемпиону мира, и это неудивительно, поскольку Марк занимает вторую строчку текущего рейтинга и уже в этом сезоне побывал в финале China Championship, правда, не сумел его выиграть. Его соперник, наоборот сдал по результатам в последнее время. Кроме того, Стюарт ужасно играет на Мастерсе: он провалил 8 из 9 дебютных матчей за свою карьеру на этом турнире.

Но по традиции этого года очередной фаворит вылетел. Соперники полусотенными брейками разделили между собой два стартовых фрейма. А затем обменялись и последующими партиями: счет стал 2-2.

После перерыва Стюарт взял игру под свой контроль: он был более точен и сериен. Отметим его брейки 76, 86 и 54 очка, установившие окончательный счет. Также стоит упомянуть, что Марк имел шансы во всех партиях после паузы, набрав в каждой от 20+ до 40+ очков, но допустил слишком много ошибок.

«Мы оба начали матч неспешно. Но по ходу игры моя уверенность росла и росла. Благо, Марк не включился сегодня, но для меня это все равно хорошая победа», - сказал Бинэм. «Атмосфера была прекрасной и было много людей. Арена со всеми этими изменениями выглядит просто отлично».

Теперь Стюарт надеется повторить успех 2016 года, когда он дошел здесь до полуфинала. И надежды его небезосновательны, ведь после вылета абсолютно всех главных фаворитов Мастерса, сложно предугадать, у кого больше шансов на титул.

На данном этапе предпочтительнее смотрятся единственные из тех, кто вообще раньше выигрывал турнир: Джон Хиггинс и Шон Мерфи. Но также стоит отметить Кайрена Уилсона, Дэвида Гилберта, Стюарта Бинэма, которые показали высокий уровень игры в первом раунде.

Павел БОБРИК

Расписание четвертьфиналов (до 6 побед):

Четверг, 16 января

15:00 - Шон Мерфи (Анг) - Джо Перри (Анг)

21:00 - Джон Хиггинс (Шот) - Али Картер (Анг)

Пятница, 17 января

15:00 - Стивен Магуайр (Шот) - Дэвид Гилберт (Анг)

21:00 - Кайрен Уилсон (Анг) - Стюарт Бинэм (Анг)

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности